segunda-feira, 11 de março de 2013

Torta de Arroz!

Quando estava pesquisando a receita do Nhoque de Arroz
encontrei esta outra receita no blog Ora, Pitangas!!!,
da Angela: Torta de Arroz.
Para vocês terem uma ideia, esta é a segunda vez que a faço em menos
de 1 mês! A primeira recheei com muçarela, mortadela e tomates picados.
Esta última caprichei um pouquinho mais no recheio, pois
achei a massa fantástica e ela merecia um upgrade! rsrs..
Vamos a receita?

Torta de Arroz

Bata no liquidificador 2 xícaras de (sobras, oba!) de arroz,
2 ovos inteiros,
2 xícaras de leite,
1/2 xícara de óleo (usei o de canola),
sal e pimenta à gosto.
Acrescente salsinha e pulse levemente.
Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo misturada
com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Se quiser acrescente queijo
parmesão ralado (eu coloquei) a gosto. Misture aos poucos o 
creme até ficar uma massa uniforme.
Despeje em um pirex untado com azeite e coloque a metade
da massa. Recheie à gosto.
Coloque o restante da massa e salpique farinha de rosca
misturado com queijo ralado - eu só coloquei o queijo.

O meu recheio desta vez foi com Presunto Tender em cubos (sobras que
estavam no freezer esperando uma receita de reaproveitamento),
fatias de Queijo Cheddar (aquele que vem separado em fatias por
um plástico).
Esta é a torta que fiz pela primeira vez, recheada de muçarela,
mortadela e tomates picados...
Eu garanto: ninguém vai se arrepender de fazê-la!
E fora que é muito melhor para a saúde do que comer bolinho frito 
de arroz, pois é assim que a maioria (eu também!) reaproveita!
Ah, e eu também adoro comer arroz feito no dia, ainda mais 
se ele não for parboilizado, se ficar meio unido.. huuumm..adoro! 
Mas infelizmente todo dia tem sobra de arroz,
e no outro dia a gente acaba requentando!!! Rsrs...

Valeu, Angela, sua receita já foi até testada por outra pessoa
que levou a receita e adorou também!
Fora o sucesso aqui em casa!

13 comentários:

Silvia disse...

Está mesmo com um aspecto delicioso!
bjs

Yolanda disse...

Parece ótima, anotei. Será que dará certo com farinha de arroz? Bjs.

Rachel disse...

Hummmmmmmmm, essa receita está para mim amiga...adoro usar as sobras de arroz em receitinhas como essa, pela cara a massa fica muito boa, né?!
Já copiei...rsrsrs!!!
Bjuss!!!

angela disse...

grata pelo credito, fico feliz demais que voce tenha aprovado. eu faço muito tambem com todos os tipos de recheios. a propósito lá no blog tem nhoque de arroz, tambem fica bom. ah seu blog é fantastico! beijo

Andréa disse...

Sandra,
quando a receita é boa tem que repetir mesmo, adorei essa receita, o aspecto é tentador!

Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Beijos

Marisa Vlasic disse...

Sandra, que receita ótima, adorei !! Essa com certeza irei fazer, uma delícia !!!

Beijinhos
Marisa

Josy disse...

Hummm já tinha visto a outra San, agora essa tmbém, desse jeito serei obrigada a fazer,ai que sacrificio hehehe. De fato é bem melhor que bolinho de arroz. Adorei a receita. Beijocas

Tertúlia da Susy disse...

Ficou maravilhosa :)
Kiss

Tânia disse...

Hummm, essa eu ainda não fiz e deve ser deliciosa. Vou levar a receita!
Bjs

chef Gonin disse...

Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

Lylia disse...

Oi Sandra,
Adoro essas maneiras criativas de aproveitamento. Ja vou levar a receita para experimentar.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Júlia Fornazari disse...

Olá Sandra, tudo bem?

Me chamo Júlia e trabalho em uma agência de publicidade em São Paulo.
Sou responsável por abastecer uma página no facebook (Arroz Ciagro) com receitas de arroz que encontro em blogs e sites, sempre citando a fonte e colocando o link no post.
Gostaria de saber se posso postar algumas receitas do cozinhasanta e, claro, sempre citando e colocando o link.

Obrigada pela atenção!

Júlia Fornazari disse...

Meu contato é: julia.fornazari@lp360.com.br.

Obrigada mais uma vez.

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