sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Pão de forma da Palmirinha

Desde que peguei outro dia a receita deste pão de forma
no programa da Palmirinha, que não paro de fazê-lo! 
Hehe... acho que já fiz 4 vezes... nem conto mais!
Um pão delicioso e muito fácil de fazer, mesmo para
quem não tem habilidade nessa área!

Pão de Forma Caseiro da Palmirinha

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco
3 xícaras de farinha de trigo
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o 
fermento esfarelado e bata até homogeneizar.

Só então acrescente o açúcar e o sal. Bata mais um pouquinho,
só para misturar.

Misture esse líquido à farinha de trigo numa bacia, tudo de uma vez,
 até a massa ficar lisa e começar a formar bolhas grandes - 2 minutos no máximo.

Coloque a massa na forma e espere dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºCe deixe por 20 minutos.
Aumente a temperatura para 180ºC e deixe até dourar.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
A foto aqui de cima foi o meu 2º pão,
e a mais acima foi o 1º.

E aqui embaixo um jeito alemão de comer, hehe...
A receita dá sempre certo e o pão fica delicioso!
Mas eu diminui o açúcar, em vez de 3 colheres,
faço agora com 1 e meia.
Depois é só passar uma manteiguinha, a sua geleia preferida...



9 comentários:

Renata Boechat disse...

Ai minha amiga,

Que belezura de pão!

Mais um pra minha lista...não consigo ver uma receita de pão e não querer fazer...esse vai ser loguinho,

Parabéns também pelo prato de bacalhau com alho negro, hummm, coisa tão chic que ficou,

Grande abraço pra você,
Fim de semana bem gostoso aí!

Josy disse...

San querida que lindo esse pão, não conhecia essa receita da Palmirinha e claro que vou levar, não tenha dúvidas, vou experimentar, o interior dele ficou super fofo. Adorei miga, e quando fizer te aviso. Bjocas um lindo final de semana

Andréa Santana disse...

Querida Sandra,
seu pão ficou maravilhoso, bem fofinho, delícia!
Amo as receitas da Palmirinha, vc arrasou, ou melhor vc arrasa sempre com suas belas receitas!

Beijinhos, fica com Deus!

Anônimo disse...

Sandra: conheci seu blog hoje e gostei muito das receitas principalmente o pão. Qual o tamanho dessa forma? Agradeço sua atenção. Maria Rita

Santa Gastronomia disse...

Maria Rita:
medi a forma e ela tem 28x11 e 7,5 de altura. É por aí!
Volte sempre, a porta fica sempre aberta!

Bjinhus..

Anônimo disse...

Sandra: obrigado pelo carinho. Passarei sempre por aqui.
Super abraço Maria Rita

Gina disse...

Lindo pão, Sandra! Sou como a Renata, não posso ver um pão, que já me dá vontade de reproduzir.
Bjs.

Unknown disse...

Ai sandra fiz o pão, ele cresceu td lindo mais na hora que coloquei no forno ele desandou, oq será que fiz de errado? nao tirei ele do forno ainda espero que mesmo assim tenha ficado bom :(

Anônimo disse...

Oi. Estou em dúvida com relação ao fermento: instantâneo, biológico, seco (?????). Nunca fiz pão, sempre tive vontade de fazer e essa receita é muito prática. Só conheço fermento "Royal" e "Fleschman". Qual devo usar e em qual quantidade?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...