quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Costelinha suína com Melado

Se você gosta de uma costelinha suína, eu recomendo
usar o melado (esquece um pouquinho o barbecue!)!
Geralmente quase sempre eu começo forrando o tabuleiro
em que vou assar com cebolas em rodelas grossas,
dentes de alho com casca e folhas de louro - uma cama prá porco
nenhum botar defeito!
As costelinhas já vieram temperadas: então na noite anterior
eu lavei-as e coloquei numa marinada só de cítricos:
1 laranja, 1 tangerina e 1 limão siciliano (todos
os 3 eram os últimos da feira, gosto disso, de ir me livrando
dos restinhos, hehe...)
Deitei as costelinhas na cama, salpiquei sal e pimenta moída
na hora (lembre-se: eu havia retirado o tempero pronto!)
 e fechei com papel alumínio.
Forno pré-aquecido.
Os primeiros 30 minutos em fogo alto.
Depois mais 1 hora em forno médio-baixo, sempre regando.
Enquanto isso cozinhei algumas batatas al dente.
Quando retirei o papel, retirei também as cebolas, etc, e 
bati tudo isso no liquidificador!
As batatas foram para o tabuleiro (besuntei bem no restinho de molho que ficou), 
junto com as costelinhas que agora voltaram ao forno
generosamente pinceladas com melado!
Mais 30 minutos e todos estavam à mesa, acompanhados
de uma gostosa salada (ai, fazia tempo que não comia
rabanetes, que amo - porque levei tanto tempo sem 
comprar? Só Deus sabe!)
E um arroz Basmati, que esse sim, nunca me esqueço de comprar!
Para acompanhar estes prazeres, sugiro esta cerveja, que é deliciosa:
 marca Colorado - tipo Weiss!
Repare no molho que ficou super-hiper-cremoso,
que nem precisei engrossar, nem acrescentar nada!
Desculpe a modéstia, mas tava show! rsrs..


4 comentários:

Marly disse...

Show mesmo, Sandrita, aceito o prato com prazer, rsrs.


Beijo e bom fim de semana

Josy disse...

Humm Sandróca, adoro uma costelinha de porco e com melado eu me lambuzo minha amiga, que cor linda ficou a sua, ficou show mesmo, parece aquelas costelinhas que desmancham e se desfaz do osso, do jeito que gosto, e esse molho ai ai loucura que delicia. A cervejinha é um complemento deveras importante hehe
Dispenso só o rabanete miga, não consigo gostar disso hehehe, mas os tomates, cogumelos, folhas e cogumelos aceitaria com muito prazer. Bjocas

Trainee de Cozinheira disse...

A foto já diz muito, até ficou meio rosadinho, que delícia deve ter ficado!!bjs
Maura

Teresa Newman Medeiros disse...

Sandra sei que essa costelinha ficou dos Deuses.

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