segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Filé de Linguado com Molho de Cogumelos e Mangas grelhadas

Deixei tudo pré-preparado - o famoso mise-en-place - e na hora
de servir, enquanto fazia o arroz (22 minutos no microondas),
 tudo ficou pronto bem rápido!

Primeiro deixei a salada pronta para servir.
Depois cortei os cogumelos (Shiitake, Shimeji e Paris),
piquei a salsinha, cortei a manga, fatiei castanha-do-Pará em lâminas
e torrei-as na frigideira.
O peixe (Linguado): deixei as porções no tamanho
que queria, temperei com sal e pimenta-do-reino e suco de limão.
O arroz usei o Basmati - coloquei na vasilha para ir ao microondas,
sal e água e só apertei a tecla do arroz!

Então selei rapidamente os filés no azeite e fui deixando-os num 
tabuleiro para irem ao forno já pré-aquecido.
Coloquei no forno e grelhei as mangas na mesma frigideira 
do peixe. Reservei e ainda na mesma panela,
salteei os cogumelos no azeite - temperei com sal, e quando 
meio que murcharam, acrescentei a salsinha,
coloquei um pouquinho de água e uma colher de sopa generosa de
maionese pronta.

A essa altura o arroz ficou pronto e misturei as castanhas no mesmo.
Os filés prontos também, tudo para a mesa!

E nesse intervalo todo, servi um drink delicioso,
que depois deixo a receita!

Acho que demorou mais para escrever tudo isso
do que servir o almoço, hehe...

8 comentários:

Josy disse...

San querida, que almoço delicioso, ess arroz com castanhas ficou o máximo, e o linguado (como amo peixe!)e com esse molho de manga e cogumelos deve ter ficado divino. Adoro sabores agridoces San. Beijinhos, ótima semsana

Andréa disse...

Olá Sandra,
um belo almoço, amo suas receitas e o seu capricho, parabéns!

Beijinhos, ótima semana!

Tânia disse...

Sandrinha!
Sempre nos brindando com idéias sofisticadas!
Amei a combinação com essa manga grelhada! Show.
Beijinhos

Lylia disse...

Querida Sandra,
Adorei essa sugestão. Delícia!
Bj,
Lylia

Gina disse...

Você acabou de me dar uma boa sugestão. O almoço do feriado já está decidido.
Boa semana, Sandra!!

Marly disse...

Oi, Sandrita, bom dia!

Menina, que refeição é essa? Rica, gourmet, bem apresentada e até festiva, pode por o "toque blanc" na cabeça, você o conquistou, rsrs.
Cada um dos elementos do prato resultou divino, não foi? rsrs.

Um beijo!

Renata Boechat disse...

Uai, e porque não me chamou? kkkk!!!!

Coisa mais chic esse jantar, puxa!

Mangas grelhadas? arrasou!!!!

Divino!

Andréa disse...

Amiga,
tenha um ótimo feriado junto a sua família!
bjs ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...