quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bacalhau com Alho Negro

Já havia testado o Alho Negro com Filet Mignon,
receita aqui. E quando fui fazer o Bacalhau, 
nem me lembrei dele!
Então fui montando a travessa para ir ao forno
com rodelas de batatas cozidas al dente na água
da fervura do Bacalhau,
cebolas em rodelas branqueadas na mesma água,
azeitonas verdes recheadas, pimentões vermelhos em brunoise...
Coloquei então as lascas do Bacalhau, ovos cozidos,
pimenta-do-reino moída na hora, salsinha...
Foi só então que me lembrei dele na despensa:
o Alho Negro!
Piquei em pequenos pedaços alguns dentes
e acrescentei à travessa, junto com azeite 
regado à vontade!!!
Quando ficou pronto depois de tudo assado,
ao retirar do forno joguei por cima
alhos comuns fritos...
Dessa vez o Alho Negro ficou muito melhor,
pois ele tem um gosto meio adocicado, lembrando tâmaras,
e junto com o outro alho seu gosto se pronunciou muito
melhor. Pena que eu não tinha alho-poró para colocar também!

Taí: sugestão para o Natal!!!

2 comentários:

Andréa disse...

Olá Sandrinha,
acho esse alho negro chique demais, e dá um toque especial nos pratos.
Seu prato ficou lindo e tentador, fez de quem o saboreou, rsrs.

Beijinhos, fica com Deus!

Josy disse...

Oi San querida saudades de vc miga. Nunca provei o alho negro, acho dificil de encontrar por aqui. Mas deve dar um sabor especial aos pratos. Esse bacalhau ficou no capricho hein miga! Lindo e delicioso, bem colorido. Gostei. Beijinhos

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