segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo...com massa testada e aprovada!

Queria dar um fim em uma pasta americana aberta que tava rolando 
na geladeira fazia um bocado de tempo...
Mas a receita de massa de pão-de-ló que tenho pede 250g de manteiga,
e esta estava congelada... e eu queria fazer naquele momento!
E fora que descobri que o meu fermento em pó tava acabando...
só tinha um tiquinho!
O jeito era ir para a internet...
pesquisa daqui... pesquisa de lá...
...achei uma receita de bolo de laranja que ia pouco fermento!
Quando fui salvar, descobri que tinha outra receita de laranja que havia copiado
e não testado, e que o bolo tava muito mais bonito, mais fofinho...
Foi quando cliquei sem querer em outra receita de bolo:
Bolo com ganache de Framboesa e de Maracujá,
 receita aqui no blog Dedo de Moça

Eis que encontro uma receita de pão-de-ló que
não ia manteiga e usava 1 colher (café) de fermento!!!
Uau, era tudo que eu queria, rsrs...
Confesso que fiquei meio incrédula, pois
uma massa sem manteiga???
Mas foi super aprovada, fora que é o bolo mais fácil
de se fazer, pois você quase não suja nada de nadica!

Receita do Pão-de-ló do Blog Dedo de Moça:

6 ovos separados
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
(coloquei também umas gotinhas de essência de amêndoas).

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira, coloque 6 claras com uma pitada de sal
e bata até o ponto de neve. Adicione o açúcar nas claras em neve aos poucos.
Adicione as gemas uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.
Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente 
até que todos os ingredientes tenham se misturado.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro
e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido
e asse até que ao enfiar um palito de dente, ele saia limpo
(aproximadamente 20 minutos).


E para aproveitar mais restinhos na despensa,
recheei com 1 lata de leite condensando que cozinhei com 
1 colher (sopa) de margarina (a manteiga tava congelada, lembra?),
até soltar da panela. E então misturei com um resto de farinha de amendoim
e um resto de coco ralado (2 cajadadas num bolo só!).

E o detalhe da árvore verde em cima?
Tá chegando o Natal, né mesmo? rsrs....

6 comentários:

Diana disse...

Oi, Sandra!!

Ai eu vi que persistência para se fazer um bolo rsrsr!! E não é que o danado ficou lindo por fora e saboroso por dentro rsrsr!! Que pena ser tão longe nossas cidades!!Queria tanto uma fatia para o cafezinho!Você pode enviar a receita da pasta americana? Achei esta sua tão branquinha e macia!!Conta o segredo,vai!!Parabéns!Bjs,DY.

Visite-me: http://degustarleresonhar.blogspot.com (Veja o Festival Gastronômico do qual participei com alguns cardápios)

Marly disse...

Sandrita,

O bolo ficou bonito e deve ter ficado muito saboroso, com este recheio rico (amendoim e coco, oooh, my!), rsrs.
O pão-de-ló clássico não leva nem gorduras nem fermento. Mas há versões com fermento e pouca gordura.

Beijo e boa noite!

Andréa Santana disse...

Olá querida bom dia!
Eu tenho uma receita de pão-de-ló que não vela manteiga, mas ainda não a coloquei em prática, gostei muito do seu bolo, ficou fofinho e com um aspecto super delicioso!
As fotos estão lindas!

Beijos, ótima semana!

Arte de Bem Receber disse...

Que bolo delicioso, eu quero uma fatia por favor :)

Ficou com óptimo aspecto, parabéns.

Beijinhos,
Xana

Josy disse...

San minha amiga querida e olha só como vc acabou com sua persistência fazendo um belo bolo. Meu pão de ló tbém não leva manteiga, o seu ficou bonito e com uma textura bem fofa. Adorei o recheio, e a mistura de ingredientes, deve ter ficado muito bom. Sabe que nunca trabalhei com pasta americana? Queria experimentar inicialmente com uma tal pasta amerciana com leite em pó, já ouviu falar? Será que é boa? Sei lá. Só sei amiga que seu bolo ficou lindo, ah isso ficou. Adorei a arvorezinha. Beijinhos miga

Ingrid Ramos disse...

Olá Sandra, tudo bom?
Estranhei, pois a receita que conheço de pão-de-ló também não leva manteiga. Viu como é fácil e deliciosa também?
Confesso que fiquei com uma certa curiosidade em experimentar um pão-de-ló feito com manteiga. Quem sabe um dia, não é mesmo?

Beijos e uma ótima quarta-feira!
Ingrid Pimenta.

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