terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bobó de Camarão: uma experiência!

Já postei até 2 vezes a receita de Bobó de Camarão!
Uma aqui e outra que fiz do programa Estrelas, da Angélica, aqui,
onde até chamei a postagem de Menu da Gabriela.
Mas esse foi uma nova experiência, baseado no programa Mais Você,
da Ana Maria Braga. Na verdade não gosto muito das experiências 
malucas da cozinha dela, mas nesse dia anotei a dica.

Levei o aipim crú e em pedaços ao liquidificador (500g),
com 1 xícara de leite de coco e 3 xícaras de água.
Bati mas deixei alguns pedacinhos, pois no programa ela dizia
que como era para Bobó, ela os deixava. Essa parte eu não gostei,
pois o que era para ser rápido no fogo (10 minutos mexendo), 
eu levei mais, pois os pedacinhos insistiam em ficarem duros.
Mas de resto a ideia é muito boa!
Da próxima vez baterei bem, sem pedacinho algum!

Na receita ela colocava 250g de aipim, 1/2 xícara de 
leite de coco e 2 de água. Deixei a última xícara para colocar
se precisasse - o que só usei já no fogo.

O creme sai perfeito, depois é só entrar com os camarões.
Como meus camarões já estavam descascados, pois quando 
os comprei já deixei-os assim (eu nunca compro camarão
com casca) no freezer, não pude usar as cascas para fazer
um caldo e colocar no aipim, substituindo a água.
 Daí foi só salteá-los no azeite e no
azeite de dendê, e reservá-los. Na mesma panela coloquei
alho, depois cebola e depois tomate, já todos picados.
Voltei com os camarões, coloquei pimenta dedo-de-moça
e enfim o creme de aipim.
Acredite: ficou muito bom, apesar de eu estar receosa
até a hora em que sentei na mesa para comer, pois como
disse, não gosto muito das experiências dela!
É uma boa ideia, principalmente se for fazer para muitas pessoas.
E vamos combinar: camarão é bom de qualquer jeito!
E esse Bobó tava muito bom demais da conta, hehe...


5 comentários:

Álbum da Cozinha disse...

Oiiiiiê Sandrinha
minha chef querida !
Semana lindona pra tu viu?

Bj♥s Bj♥s

Trainee de Cozinheira disse...

Humm eu também não conhecia desse jeito, parece ótimo e com a sua confirmação fica mais garantido!!!
E também concordo camarão é bom de qualquer jeito!!!!
bjs
Maura

Josy disse...

Não vi esse programa San, que diferente menina! Parece que rende muito bem, e como adoro aipim e camarão, esse bobó ta aprovado, e se aprovado por vc é delicia na certa
Adorei miga. Bjocas

Unknown disse...

Uai, que fácil!

Sempre que fiz bobó eu bati a mandioca já cozida, gostei dessa ideia, e o bobó ficou show!

Bom dia minha amiga
Grande abraço

Andréa Santana disse...

Olá querida,
gostei dessa dica de bater a mandioca crua, imagino o sabor desta receita, hummmm!
Vc sempre faz pratos maravilhosos, aprendo muito com vc!

Beijinhos, fica com Deus!

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