segunda-feira, 7 de novembro de 2011

A Lasanha

Lasanha à Bolonhesa!
Desculpe, mas a minha lasanha tem que ser assim: bem definida!

Sabe quando você come uma lasanha, cheeeeeia de molho, 
que não consegue quase nem definir quem é quem...
Me faz lembrar aquelas congeladas prontas - não que elas sejam ruins, pois na verdade vira e mexe eu compro e deixo de stand by no freezer, mas é tanto molho... cadê a massa???
Tem certos restaurantes pseudo-italianos, que também servem assim... se for prá comer muuuito molho eu fico em casa e como aquela do freezer!

Pois bem, a minha tem que ficar assim, bem definida! 
Afinal, levei hooooras fazendo a massa, fazendo os molhos
prá depois tudo sumir (fundir)?

O truque é colocar 2 camadas da massa de cada vez.

Pronto: prá mim está perfeita - e prá você?

RECEITA

Massa: 
Junte 5 ovos em 500g de farinha de trigo e sal. 
Amasse tudo, faça uma bola e leve à geladeira envolta em film plastic.
Depois de 30 minutos, aí sim, começa o trabalho (usando a máquina, claro! Se não tiver é melhor comprar pronta!) - estica, dobra, estica de novo, várias vezes, na mesma espessura, só depois diminui a espessura, e vai tudo de novo, até o penúltimo grau... se ficar muito fina, com certeza ela vai desaparecer - ói nóis aí de novo reclamando! Cada um tem o seu gosto, uai!
Cozinhe aos poucos, dando apenas um susto na massa, pois quando é caseira cozinha rápido demais.

Molhos:
- Carne moída: refoga alho e cebola no azeite; retira e entra com a carne moída, dourando-a bem.
Volta com a cebola, põe colorau e um pouquinho de água. Cozinha bem até ficar macia.
- Tomate: alho, cebola (pouca), tomate pelatti... açúcar mascavo, sal, pimenta. Água (suficiente para cobrir), azeitonas... cheiro verde para finalizar, depois de muito cozinhar.
- Branco: manteiga, leite e farinha de trigo. Sal e noz moscada.

Montagem:
Molho de Tomate no fundo do pirex.
Camada de lasanha (2).
Mussarela. Presunto.
Lasanha de novo (duas camadas). 
Molho de Carne moída.
Molho Branco.
Presunto.
Lasanha (não esqueça: 2, rsrs..)
Molho de Tomate, queijo, presunto, lasanha (II), molho de tomate, e termina com o queijo (não deu para colocar mais camadas, hehe..).
Aff, agora pode por no forno e esperar o resultado!

E uma saladinha prá acompanhar, afinal, depois dessa trabalheira toda, a fome é grande,
e você não vai querer ficar com a consciência (barriga) pesada, né mesmo ?!!



13 comentários:

adriana_diah disse...

Que lasanha é essa???? O.O Diria que essa é uma Santa Lasanha kkk adorei ^^

Josy disse...

Isso sim é uma lasanha de categoria amiga, e no fundo vc tem razão, por que fazemos a lasanha e a coitada some em meio a tanto molho, deu gosto de ver a sua, vou seguir seu conselho, muito bem pensado, adorei as dicas de recheio. Bjos uma linda semana

Renata disse...

Pra mim tá demais!!!!

Fantástica, perfeita!!!

Ainda não jantei, se eu corro quem sabe dá tempo hein?

Bjo minha amiga!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

AI QUE DELICIA ESSA LASANHA ESTÁ SALTANDO DA TRAVESSA LINDA E APETITOSA!!!

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Sua lasanha ficou LINDA! Ainda mais que foi feita com massa caseira, tudo de bom!

Só hoje que percebi que você mora em Niterói! Que legal, mais uma blogueira que conheço daqui =)

Beijos, Vivian

Cybele Belschansky disse...

Ah! Agora sou eu quem quero te ajudar a comer!! Amo lasanha!!!

Lívia Monteiro disse...

Oi Sandra!
Obrigada pela visita e pelos elogios!! : )
Essa lasanha está muito linda!
Uma ótima semana pra você também!
Bjos.

Marly disse...

Oi, Sandrita,

A sua lasanha ficou maravilhosa, a visão das camadas é muito tentadora, que delícia! rsrs.
Também li o post final sobre as batatas, esta série ficou bem didática, adorei!

Beijoca e boa tarde, querida!

Andréa Potsch disse...

Ai, ai ,ai!! Uma lasanha assim bem feita é bom demais!! Eu faço como você mas com uma camada só de massa... Há anos não faço, lasanha me dá preguiça! heheh Ainda bem!!
bjs

Simples Assim disse...

Oi Sandra,
Lasanha é uma comida que não sai de moda, é sempre bem vinda.
Gosto também desse jeito que você preparou.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

Santa Cozinha Mãe e Filha disse...

Nossa deu água na boca....sensacional!!
Cada dia que entro aqui, vejo que seus pratos exalam muito amor e dedicação...quem gosta de cozinhar e dos prazeres que a gastronomia proporciona não deve deixar de ver suas receitas....Parabéns querida...bjus aqui da Santa Cozinha Mãe e Filha....

Um Toque de Afeto disse...

Olá...
Adoro me arriscar nas receitinhas, amo ARTE e cozinhar é uma Arte! Admiro quem se dedica a gastronomia.
Estava a procurar receita de bolo de fubá e achei teu blog. Amei tudo aqui.
Parabéns!
Bjs no coração
Lecy'ns

Cybele Belschansky disse...

Sandra, fiz a sua receita de massa e o ponto ficou ótimo!
Só "pequei" por ter deixado um pouco mais grossa, mas ficou muito saborosa. Obrigada pela dica!
Ah! Farei a torta de lasanha com bacalhau, com a receita de sua massa!
Bjs!

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