segunda-feira, 11 de abril de 2011

Magret de Canard À L'orange!


Peito de Pato ao Molho de Laranja!


Esta pode ser uma sugestão para o Domingo de Páscoa.

Você deve primeiro fazer cortes em losango na lado da gordura do peito do pato.
A seguir tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Frite começando pelo lado da gordura, e depois vire, mas não demore muito, pois a carne deve ficar meio crua por dentro, na hora de cortar.

Para o molho, antes de fritar o peito, retirei algumas rebarbas, principalmente umas gorduras extras, e fritei-as.  Descartei tudo, deixando um pouquinho só da gordura.

Depois, nessa gordura (muito pouca, pois o danado do pato solta muito!), joguei açúcar, esperei caramelizar um pouco, e depois acrescentei suco de laranja. Reduzi e temperei com uma pitada de sal.

Para acompanhar fiz batata gratinada, mas você pode servir com mini legumes salteados, couscouz marroquino, um arroz especial... enfim, o que você achar mais conveniente.

Depois é só esperar o coelhinho!

5 comentários:

Marly disse...

'très chic' e delicioso, ótima sugestão!

Beijão e ótima semana!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO A PÁSCOA E ASSIM COM ESSA RECEITINHA CHIQUÉRRIMA FICO NA DÚVIDA SE CHOCOLATE OU MAGRET DE PATO!!!
HUMMM PARECE BOM DEMAIS!
BEIJO

Rachel disse...

Esta aí um prato que nunca fiz... mas o aspecto do seu está muito tentador, vou ver se acho o pato por aqui e testar sua receita, muito chique por sinal!
Bjuss!!!

Nádia Lamas disse...

Nossa, Sandra, que chique e delicioso, amo pato! beijos e uma ótima semana

Margarida disse...

Oi Sandra descobri teu blog por acaso andando a fazer uma busca na net... e olha esse seu patinho está para alem do maravilhoso!! Adorei!!!!

Ja andei tirando belas ideias do seu blog, e ate ja lhe estou seguindo para nao perder pitada de nada!!!

Se quiser passar no meu cantinho, por favor sinta-se á vontade!!!

Beijinhos

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