Peito de Pato ao Molho de Laranja!
Esta pode ser uma sugestão para o Domingo de Páscoa.
Você deve primeiro fazer cortes em losango na lado da gordura do peito do pato.
A seguir tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Frite começando pelo lado da gordura, e depois vire, mas não demore muito, pois a carne deve ficar meio crua por dentro, na hora de cortar.
Para o molho, antes de fritar o peito, retirei algumas rebarbas, principalmente umas gorduras extras, e fritei-as. Descartei tudo, deixando um pouquinho só da gordura.
Depois, nessa gordura (muito pouca, pois o danado do pato solta muito!), joguei açúcar, esperei caramelizar um pouco, e depois acrescentei suco de laranja. Reduzi e temperei com uma pitada de sal.
Para acompanhar fiz batata gratinada, mas você pode servir com mini legumes salteados, couscouz marroquino, um arroz especial... enfim, o que você achar mais conveniente.
Depois é só esperar o coelhinho!
5 comentários:
'très chic' e delicioso, ótima sugestão!
Beijão e ótima semana!
ADORO A PÁSCOA E ASSIM COM ESSA RECEITINHA CHIQUÉRRIMA FICO NA DÚVIDA SE CHOCOLATE OU MAGRET DE PATO!!!
HUMMM PARECE BOM DEMAIS!
BEIJO
Esta aí um prato que nunca fiz... mas o aspecto do seu está muito tentador, vou ver se acho o pato por aqui e testar sua receita, muito chique por sinal!
Bjuss!!!
Nossa, Sandra, que chique e delicioso, amo pato! beijos e uma ótima semana
Oi Sandra descobri teu blog por acaso andando a fazer uma busca na net... e olha esse seu patinho está para alem do maravilhoso!! Adorei!!!!
Ja andei tirando belas ideias do seu blog, e ate ja lhe estou seguindo para nao perder pitada de nada!!!
Se quiser passar no meu cantinho, por favor sinta-se á vontade!!!
Beijinhos
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