Esta receita de Bombocado era a preferida de Juscelino Kubitschek .
Outro dia, assistindo o programa de Olivier Anquier, ele mostrou a senhora
que o fazia para o nosso ex Presidente.
Esta senhorinha chama-se Angelina Tatu, da cidade de Diamantina.
A receita que posto aqui é dela, mas fiz a metade, pois achei que ia render muito.
E estava certa, ainda bem, pois senão não teria tanta forminha de empada para fazer, e aí teria de lavar as que usei para assar o resto.
Em compensação, acabaram muito rápido - que pena! - pois ficaram muito, mas muito gostosas mesmo!
Ótimas para comer com um cafezinho!
Bombocado de Coco
8 ovos;
5 colh.(sopa) de açúcar;
100g de coco ralado:
1 colh.(sopa) de manteiga;
4 colh.(sopa) de farinha de trigo
1 colh.(chá) de fermento em pó
2 latas de leite condensado
1/2 colh.(café) de sal
Bata as claras em neve. Põe as gemas. O açúcar, o coco, a manteiga, o fermento, o leite condensado e o sal (tudo na ordem dos ingredientes).
Unte bem forminhas de empada, coloque a massa quase enchendo e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e desenforme direto num prato com açúcar.
12 comentários:
UAU QUE BELA RECEITA E POST MARAVILHOSO ADOREI VER MEU PRESIDENTE FAVORITO AQUI!!!
Deliciosa receita, ficaram lindos!
bjs,
Andréa....
Oi, Sandra,
Huumm adoro bombocados e queijadinhas, principalmente as que não levam queijo, mas coco, rsrs.
Olha, vou levar o seu link para aminha lista de blog!
Um beijo e boa semana!
Ai, que maravilha!!!
Esse senhor JK é que sabia aproveitar a vida hein?
Menina, vou fazer isso,ah se vou!
Parecem fantásticos!! receita anotada com certeza! Bjs
Sandra,
O duro é usar tantos ovos e leite condensado. É um pecado esse doce. JK podia gostar muito, mas não tinha tendência a engordar, né?
Assim como o bombocado, muitos outros doces são assim deliciosos e tentadores.
Boa semana!
Já reparou que antes o povo comia sem culpa?
Pois é, e nós sofrendo com o modelito porpeta.
Cobre da pessoa a respeito do orçamento.
Beijos
Sandra, eu também assisti a esse programa e confesso que fiquei muito tentada a experimentar a receita, mas... estou tentando eliminar uns quilinhos e esse docinho seria tentação demais para essa glutona aqui, um só não chegaria.
As suas ficaram iguaizinhas a da Dª Angelina!
Bjuss!!!
DEU FOME AO VER TANTAS DELÍCIAS AQUI NO BLOG, MUITO BOM MESMO!
SOU COZINHEIRA DE UMA ESCOLA E AQUI NA MINHA CIDADE NÃO ENCONTRO ESSE CHAPEL DE COZINHEIRA IGUAL O SEU SEU, VI NO SEU OUTRO BLOG QUE GOSTA DE ARTESANATO TAMBEM SE ENCONTRAL UM MOLDE DE CHAPEL DE COZINHEIRA ME MANDE POR FAVOR! betijcdomingos@gmail.com Te espero no APRESSADOS!
bEIJOS!
Adorei a receita!! E já é a metade?! hihih Eu estou pensando em fazer a metade da sua...
bjs
Um pecado em forma de bom bocado, tb vou fazer a metade como a moça de cima! Bjs
San querida, vim logo ver a receita do JK que vc mencionou no meu blog. Adoro experimentar receitas novas de bombocados e essa foi a mais diferente que já vi, primeiro por bater na batedeira e segundo que não vai queijo. Adorei miga, essa receita deve render muito,muito,e muito, qdo eu fizer vou fazer como vc,meia receita. Obrigada, vou levar, ficaram lindinhas e pelo visto, deliciosas. Beijinhos
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