quarta-feira, 30 de março de 2011

Extra, extra: sobremesa fácil !!!

Torta de Limão em Sorvete!

É isso mesmo que vc leu: sobremesa facinha, facinha!
Outro dia no blog de minha amiga Nadia (Vieiras&Trufas), 
vi esta sobremesa postada por ela, ao qual ela pegou no site da Kibon.
Fiz e foi um sucesso!
Da primeira vez coloquei a farofa de biscoito como tava na receita.
Repare na foto de cima que a farofa meio que se espalha no prato.
Minha mãe reclamou um pouquinho, então não tive dúvidas na hora de fazê-la de novo: coloquei a farofa no pirex, e antes de jogar o creme de limão por cima, peguei uma pequena parte dele e misturei com a mesma.
Repare na foto embaixo que a farofinha é mais unida...

Enquanto vc faz o almoço, pegue 1 pacote de bolacha maizena e marrete ele! 
É que prá fazer isso no multiprocessador, é mais uma coisa prá vc lavar depois! 
Se ficar pedaços grandes, quebre rapidamente com a mão - continuo insistindo que é melhor do que ter de lavar o multiprocessador!
Liquidificador: (este não tem como escapar) coloque 2 latas de leite condensado e 1 xícara de suco de limão, batendo por 5 minutinhos.
Rale as cascas do limão (antes de tirar o suco, é lógico, mas eu mesma da última vez esqueci disso e não teve casquinha!), misture com a farofa da bolacha. Guarde um pouquinho para decorar.
Misture à farofa 2 a 3 colheres do creme (opcional) e espalhe no pirex que vá ao freezer.
Jogue o creme de limão por cima e depois o sorvete de creme, que deverá estar já molinho, prá não fazer aquela lambança e misturança na sobremesa. Enfeite com as casquinhas.
Pronto: leve ao freezer um pouquinho (o suficiente para o sorvete voltar a ficar mais firme) e...NHAC!!!
Se fizer a sobremesa bem mais cedo, retire do freezer 10 minutos antes de servir.


Ah, o detalhe é que dobrei os ingredientes do site, pois tinha que dar prá todo mundo e sobrar - porque nada como numa segunda-feira (ou até de madrugada, vide Nigella) você saborear mais um pouquinho...

9 comentários:

Renata Boechat disse...

Amei, adorei, me apaixonei, e já copiei...rsss...que delícia isso!!

Valeu!

Abraço pra voce!

VOVÓ CRISTINA disse...

Sandra, que delícia, vc achou melhor a camada de biscoito com o creme de limão misturado mesmo? O biscoito desce para o fundo? deve ser divino, afinal todos os ingredientes são ótimos!

Andréa disse...

Uma receita perfeita, maravilhosa deu água na boca só de olhar.
Receita anotada.

Beijinhos,
Andréa....

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

UAU FÁCIL E DELICIOSA ADOREI A IDÉIA VOU FAZER DOMINGO!

joma disse...

ola sandr, adoroooooooooooooo vir aqui tudo muito gostoso e bonito vou fazer essa sobremesa depois te conto bjs

coisasdecristal disse...

Sandra, amei o teu blog, gostei muito desse esta receita de limão com biscoito, super fácil e rápido, desse jeito com tantas gostosuras, só te seguindo amiga.
Bom final de semana
Bjs cristalinos

paula MARIANA disse...

Já estou levando a receita para Portugal, amei o seu blog, parabéns e obrigado por tudo o que partilha,

beijos!!

Santa Gastronomia disse...

Obrigada a todos os comentários, meninas!
A receita é ótima mesmo, vale a pena!

Bjus a todas!

Lourdes Sabioni disse...

Pois menina, eu não sei o que minha nora fez, mas consegui abrir sua pag. de recados que antes eu não conseguia...mas abriu só essa, a do bombocado não consegui.
Fica valendo por dois, OK?
Delicioso esse bolo-torta de sorvete e os bombocados vou experimentar...será que dá pra usar forminhas de papel?
Beijos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...