quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pizza com massa de Abóbora


Coloquei a receita desta pizza aqui outro dia.
A pessoa que passou usava legumes como aipim, batata baroa e inhame em sua composição.
Já faz tempo que queria experimentar com abóbora, e não me arrependi.
Esta aí de cima o recheio foi de 'aliche' - poucos gostam por ser salgado, mas eu sugiro comprar somente as que vem em latinhas, pois estas que vendem em supermercados, etc, aos quilos, não são tão saborosas..







RECEITA: 1Kg farinha de trigo; 5g  açúcar; 20g sal; 30g fermento fresco; 2 colh(sopa) margarina; 1 ovo; 200ml de leite; 200g de purê de abóbora.

MODO DE FAZER: fiz a receita pela metade, pois 1 kilo é muita pizza! A abóbora foi no olhômetro (aliás, tudo, menos o fermento que já vem no pacotinho de 15g).  Junte o fermento, o sal e o açucar com o leite morno (preste atenção para que o leite não esteje fervente, pois se não o fermento cozinha e adeus pizza!).  Deixe por 15 minutos.  Volte e acrescente o restante dos ingredientes, deixando a farinha para misturar aos poucos e poder dar o ponto certo (de desgarrar das mãos para sovar).  Sove um pouco e deixe descansar (a massa, não você - pois tem o molho para fazer, cebolas, tomates, etc, para o recheio).  Deixe descansar numa vasilha untada de óleo, cubra com um plástico e um pano também, para abafar bem.


Depois de 1 hora, estique na forma de pizza e deixe crescer novamente.


Eu pré-assei as massas, pois eram muitas (4 formas) - levei ao forno bem quente por 5 a 7 minutos.
Olha que cor mais linda!!!

Depois é só colocar o recheio e voltar ao forno...ficaram macias por dentro e crocantes por fora...

 
Primavera chegando...
 
 

3 comentários:

Renata disse...

Uai, pra mim é novidade!!! massa de pizza com legumes? Que legal, preciso experimentar! Achei bárbaro!

Unknown disse...

Original, deve ser deliciosa.
bj

Nádia Lamas disse...

me deu água na boca... de abóbora nunca comi, mas pizza com massa de aipim é do outro mundo! se algum dia eu for muito rica, vou contratar vc pra cozinhar só pra mim, Sandrinha! bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...