quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo de Laranja com claras da Gina



Esse bolo de Laranja com claras é do blog da Gina (Naco Zinha).
Como tenho sempre claras congeladas, pois guardo-as sempre que uso as gemas,
fico querendo dar um fim nelas.
Acontece que são muitas e quando vi esta receita que levava a mesma
quantidade de claras que no Pudim de Claras, não tive dúvidas em copiá-la!
Valeu, Gina!



O bolo fica super macio e uma delícia!  Ótimo para o café da manhã, o lanche da tarde...!

Esta é a receita:

Ingredientes:
125 g de manteiga
130 g de açúcar
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 
Suco de 1 laranja
8 claras

Cobertura:
250 g de suco de laranja
80 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
Zestes de laranja para decorar


Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte a farinha, o suco, mexa bem e acrescente o fermento em pó.
Bata as claras em neve e adicione à mistura.
Leve ao forno médio, 180°, por aproximadamente 40 minutos.
Calda: Dilua o amido com um pouco do suco de laranja.
Junte essa mistura aos demais ingredientes numa panela e
leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar.
Cubra o bolo ainda quente.
Decore com zest de laranja.


A decoração não foi feita com o zest de laranja,
pois na verdade quem fez o bolo foi a minha secretária.

Ela andava solando todos os bolos que pedia para fazer,
então resolvi dar-lhe esta receita, que achei bem simples. 

Quando ela começou a fazer o bolo na batedeira,
percebi onde ela errava: simplesmente ela batia de qualquer jeito,
virando de um lado para o outro, com muita impaciência, uma loucura!

Mostrei a ela como fazer, com calma e amor.
Mas na hora da cobertura, saí da cozinha e
demorei para voltar - ah, ela não teve dúvida,
foi rapidamente fazendo tudo sem ligar para as casquinhas!
Santa impaciência!!!

Mas da próxima vez, farei eu mesma a cobertura pois
tentarei não colocar a maisena, e sim aumentar a quantidade de suco para reduzir no fogo.



Pôr do sol da minha janela, quase alaranjado...

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDA APRESENTAÇÃO!

Gina disse...

Sandra,
Semana passada fiz novamente essa receita. Só durou um dia, até porque dá um bolo pequeno. Dessa vez, só mudei uma coisa. Coloquei um pouco mais de suco na massa. Furei o bolo com palito e cobri com a calda. É uma delícia mesmo!
Bjs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...