Sempre vem nas revistas de gastronomia, uma propaganda de um
restaurante que serve pratos de frutos do mar que eu fico babando...
Nesse dia, havia comprado a revista no dia anterior e
resolvi fazer algo parecido para me vingar da foto!
Retirei um polvo do freezer e fui ao mercado de peixe,
onde comprei camarão, cheiro verde e nirá.
Até tinha mexilhões e lulas também congelados no freezer,
mas quis usar somente estes dois: polvo e camarão.
Enquanto descascava os camarões,
coloquei o polvo para cozinhar na panela de pressão:
lavei o melecoso (dá um nervoso mexer nesse bichinho!),
coloquei na panela junto com uma cebola cortada
em 4, com 1 cravo espetado em cada parte, 1 folha de louro,
1 dedo de água e fechei.
Quando começou a chiar, abaixei o fogo e deixei 15 minutos.
Terminou, imediatamente joguei água fria para abrir imediatamente
(se não ele continuaria a cozinhar..).
Servi os frutos do mar grelhados, junto com os legumes.
Brócoli: escaldei e na hora salteei com manteiga de alecrim.
Cebola roxa, cebola branca, pimentão amarelo e vermelho: cortei todos em rodelas grossas,
escaldei e na hora grelhei bem, ficando meio tostados
(como eu queria, e não como os da foto..).
Alho: escaldei e tostei (grelhei) também.
Nirá: cortei e salteei com os camarões em azeite.
Batatas: boleei, pré-cozinhei e depois fritei em azeite.
Cheiro verde: piquei bem fininho as salsinhas, e as cebolinhas cortei enviesado (corte chinês).
Tudo no prato, reguei azeite.
Claro, não ficou igual ao da revista, mas...
Clic, clic, clic...(fotos)
Nhac, nhac, nhac, nhac,...
Miam, miam,....
Shlép!
Lua e estrela vistos de minha janela...
2 comentários:
QUANTA GOSTOSURA!
A FOTO DA REVISTA COM CERTEZA FICOU NO CHINELO!!!
SABE GOSTO DE COMPRAR O MELECOSO PRÉ COZIDO PORQUE TENHO UM POUCO DE NOJO DELE ASSIM TODO MOLENGA...
Que sorte de quem pode contar com frutos do mar assim tão frescos e maravilhosos!!!
Adoro polvo, infelizmente aqui nas montanhas é raro conseguir achar!
Sua foto tá ganhando da revista, aposto que sim!
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