sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pizza com massa de Aipim

Essa massa de pizza eu peguei do rapaz do morro do Bumba, aqui de Niterói, que apareceu no programa da Ana Maria Braga. A história dele é triste mas de muita perseverança: continuou os negócios dos pais, mesmo perdendo-os na tragédia das chuvas de abril desta cidade.
Um menino que merece ir prá frente, pois vê-se que ele é batalhador.

Fiz a receita com 1 kilo de farinha de trigo e dividi em 4 tabuleiros, mas da próxima vez farei mais fornadas, pois elas ficaram altas depois que cresceram novamente.

Mas ficou uma delícia : crocante por fora e macia por dentro. Já adicionei ela nas receitas preferidas e a idéia é na próxima fazer com abóbora: será que vai dar certo? Creio que sim, e tomara que dê a cor alaranjada também.

Aqui coloquei o molho de tomate que eu mesma fiz, pois quando faço massa de pizza não admito que entre molho já pronto!
Apenas refoguei 1 cebola picada, 3 dentes de alhos, 6 tomates grandes (não estavam vermelhões, infelizmente), e alguns raminhos de manjericão. Bati no liquidificador e voltei ao fogo com 1 colher (café) de açúcar. Finalizei temperando com sal e pimenta.

Acrescentei queijo mussarela, tomate, cebola e pimentão amarelo...


Então coloquei camarões previamente salteados no azeite, orégano...


...e mais alguns pedacinhos de mussarela (não tinha catupiry!!!).



E depois... NHAC !..rs,rs..


RECEITA


- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 100 g de aipim cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo


Numa tigela coloque farinha de trigo, açúcar e
sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina,ovo, leite e a massa de aipim cozido. Misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é
importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.

Com uma faca corte a massa do tamanho desejado e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não
muito frio.

Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.

Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.

Ele deu outras opções de legumes, como batata, inhame, mas então a proporção não é mais de 100g e sim de 200g.

7 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

AMEEEEEEEEEEEEEEEEEEI LINDA FIQUEI DOIDA POR UMA FATIA!!!

Claudia Lima disse...

Falou em pizza me chamou!
Deve dar certo tb com batata.
Fiquei louca para provar!
Bjs :)

Miriam Bralli disse...

Olá Sandra,

Que delícia de massa, e o recheio magnífico, adorei, Parabéns.

1000 Beijokinhas

Isabel Salvador disse...

Tem muito bom aspecto sim suas pizzas e a massa igualmente,jinhoss

Marly disse...

Sandra,
Que pizza original, e com esse recheio, que delícia!
Beijão

www.culinariasaborecor.com disse...

Que máximo menina,adorei essa receita com aipim e vou levar comigo, e vc caprichou né nesse recheio...babei tá....rsrsrs beijinhos

Home Made Chef De Cordeiro disse...

deve ter ficado excelente!

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