Essa massa de pizza eu peguei do rapaz do morro do Bumba, aqui de Niterói, que apareceu no programa da Ana Maria Braga. A história dele é triste mas de muita perseverança: continuou os negócios dos pais, mesmo perdendo-os na tragédia das chuvas de abril desta cidade.
Um menino que merece ir prá frente, pois vê-se que ele é batalhador.
Fiz a receita com 1 kilo de farinha de trigo e dividi em 4 tabuleiros, mas da próxima vez farei mais fornadas, pois elas ficaram altas depois que cresceram novamente.
Mas ficou uma delícia : crocante por fora e macia por dentro. Já adicionei ela nas receitas preferidas e a idéia é na próxima fazer com abóbora: será que vai dar certo? Creio que sim, e tomara que dê a cor alaranjada também.
Aqui coloquei o molho de tomate que eu mesma fiz, pois quando faço massa de pizza não admito que entre molho já pronto!
Apenas refoguei 1 cebola picada, 3 dentes de alhos, 6 tomates grandes (não estavam vermelhões, infelizmente), e alguns raminhos de manjericão. Bati no liquidificador e voltei ao fogo com 1 colher (café) de açúcar. Finalizei temperando com sal e pimenta.
Acrescentei queijo mussarela, tomate, cebola e pimentão amarelo...
Então coloquei camarões previamente salteados no azeite, orégano...
...e mais alguns pedacinhos de mussarela (não tinha catupiry!!!).
E depois... NHAC !..rs,rs..
RECEITA
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 100 g de aipim cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
Numa tigela coloque farinha de trigo, açúcar e
sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina,ovo, leite e a massa de aipim cozido. Misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é
importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.
Com uma faca corte a massa do tamanho desejado e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não
muito frio.
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.
Ele deu outras opções de legumes, como batata, inhame, mas então a proporção não é mais de 100g e sim de 200g.
7 comentários:
AMEEEEEEEEEEEEEEEEEEI LINDA FIQUEI DOIDA POR UMA FATIA!!!
Falou em pizza me chamou!
Deve dar certo tb com batata.
Fiquei louca para provar!
Bjs :)
Olá Sandra,
Que delícia de massa, e o recheio magnífico, adorei, Parabéns.
1000 Beijokinhas
Tem muito bom aspecto sim suas pizzas e a massa igualmente,jinhoss
Sandra,
Que pizza original, e com esse recheio, que delícia!
Beijão
Que máximo menina,adorei essa receita com aipim e vou levar comigo, e vc caprichou né nesse recheio...babei tá....rsrsrs beijinhos
deve ter ficado excelente!
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