quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Último jantar no Titanic


Este foi o menu servido há quase 98 anos atrás, no dia 14 de abril de 1912. Foi o último jantar de gala do Titanic.
A seguir, os pratos:
O primeiro prato: Huitres (Ostras – parece que foram servidas gratinadas ao creme de champagne).

Segundo: Consommé Olga (Caldo com vieiras, vinho do Porto, guarnição cortada em julienne de raiz de aipo, pepino, trufas e fios de ovos)
Crème D’Orge (Creme de Cevada)

Terceiro: Saumon Poché avec Sauce Mousseline – Concombres (salmão cozido em caldo de vinagres e outros, com molho de mousseline de pepinos temperados)

Quarto: Filet Mignon Lili (tornedos com fígado de ganso, alcachofras e trufas pretas, ao molho de vinho Madeira)
Sauté de Poulet à la Lyonnaise (frango salteado com molho feito a base de tomates, cogumelos, vinho branco e Armagnac)
Courgettes Farcis (flores de abobrinhas recheadas com purê de batatas, ricota)

Quinto: Agneau et Sauce à la Menthe (Cordeiro com molho de hortelã)
Caneton Rôti à la Sauce aux Pommes (Pato assado com molho de maçã)
Aloyau de Boeuf – Pommes de Terre Château (Cozido de filet acompanhados de batata em corte chamado ‘château’)
Petits Pois – Carotte à la Creme Riz (Ervilhas – Creme de cenouras)
Pommes de Terre Parmentier et (discos de batatas entremeados de carne)
Pommes de Terre Nouvelles Bouillies (batatas com manteiga derretida)

Sexto: Punch à la Romaine (Sorbet de limão)

Sétimo: Pigeonneau Rôti et Cresson (Pombo assado sobre folhas de agrião)

Oitavo: Asperges Vinaigrette (Aspargos com vinagrete de açafrão)

Nono: Patê de Foie Gras
Cèleri (Patê de fígado de ganso com aipo crú)


Décimo: Gâteau Waldorf (bolo de chocolate com recheio de creme de queijo, café e chocolate)
Pêches em Gelée de Chartereuse (Pêssegos em gelatina de licor Chartereuse)
Eclairs au Chocolat et à la Vanille (bombinhas de chocolate ao creme de baunilha)
Glacê Française (Glacê francês)

3 comentários:

Marly disse...

O jantar do Titanic dá o que pensar, né? refiro-me à imprevisibilidade da vida; imagino as pessoas instaladas no salão luxuoso, comendo essas delícias, sem sequer suspeitar de que seria o último jantar que comeriam.

Beijão e bom fim de semana.

Paula Pacheco disse...

Menina que jantar de gala no navio, chic mesmo,e muito destes pratos ainda são servidos imagina...
Sandra, referente ao pão, isso mesmo fermento em pó, hoje praticamente nas prateleiras dos mercados são 3 marcas conhecidas. Antigamente usava muito o biologico, de um tempo para cá, só uso esse em pó, que dá o mesmo resultado, super...super pratico amiga, até massa de pizza faço com ele, e fica ó...dilicia. Com a correria que eu tenho, filhos etc...esse ganhou minha confiança.Já fiz muito pão de bolinha também, tenho algo publicado, se quiser de uma olhadinha, ficam muito fofinhos os de bolinha.
bjs e qualquer coisa me fala
Paula

Paula Pacheco disse...

Sandra, fermento em pó para pão e não para bolo ok
Paula

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