Acho que só não sabe fazer arroz de polvo quem não sabe lidar com esse ser extremamente gusmento das entranhas do mar, hahaha...
Mas eu adoro esse bichinho!
Aprendi a cozinhá-lo há muito tempo atrás, com um amigo da familia que é surfista, pescador e atualmente empresário de um grande frigorífico de peixes e frutos do mar. Seu nome é Viola, aliás, apelido.. e claro, tem a ver com o peixe!
Lavo o danado que teima em escorregar da mão da gente e enfio-o na panela de pressão com 3 dedos de água e uma cebola cortada em 4, espetando cada parte um cravo. Coloco 2 folhas de louro, fecho a panela e quando começar a chiar, conto 15 minutos e desligo. Dá sempre certo.
Na verdade cada um tem um jeito de cozê-lo: alguns dizem que se deve congelar antes, outros que quando a água está fervente, colocam ele devagarinho pelos tentáculos (essa aprendi com minha chef do curso do Senac), e por aí vai..
Faço o arroz utilizando o caldo do polvo (e mais água para completar), e só no final coloco o polvo já picado e o brócoli pré cozido.
Juro que fica gostoso!
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