Fiz de véspera este empadão para poder curtir um pouco o carnaval, afinal também sou foliã filha de Deus!
E como estava inspirada para o bloco carnavalesco, enfeitei-o com flores para alegrar o almoço da galera.
No dia foi só colocá-lo no forno para esquentar - temperatura baixa, e colocar o empadão assim que ligar o forno.
Massa:
- 5 xic. farinha de trigo
- 5 colh.(sopa) de margarina
- 3 ovos
- sal q.b.
Misture tudo até ficar homogêneo (não sovar, pois a massa começará a esfarelar se manusear muito). Coloque no film plastic e leve à geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir um pouco mais da metade, forrando a forma no fundo e dos lados. A outra parte reserve para cobrir tudo.
Recheio:
- Camarão (comprei 2 quilos e descasquei - é claro que a quantidade diminui. Mas não usei tudo, apenas fiz todo ele e quando chegou na hora de misturar a ervilha e o palmito, tirei 1/4 do preparado).
- 1 vidro de palmito (Hemmer, olha a propaganda aí de novo!)
- 1 lata de ervilha (seria melhor as que vem congeladas, mas esqueci de comprá-las)
- 1 cebola em brunoise
- 2 tomates sem semente em brunoise
- 1 colh.(sopa) de colorau
- salsinha picada
- azeite
- sal
- pimenta branca
- caldo feito com as cascas do camarão (refogue as cascas na panela com óleo, põe cebola picada, cenoura picada, alho picado, sementes de coentro, ervas que desejar. Acrescente conhaque para flambar, depois água fervente, e purê de tomate. Coe tudo e reserve.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, depois o camarão. Coloque o caldo, o colorau. Depois entra as ervilhas, o palmito, salsa fresca, e só então engrosse (use para isso o que preferir: amido de milho ou farinha de trigo).
Deixe esfriar e depois é só rechear!
Forno até dourar (passe gemas por cima para isso).
Depois é só deixar uma salada pronta também e ir pro bloco, sem atravessar o ritmo!!!
3 comentários:
Ficou especial esse empadão, de camarão é dez, não da nem pra comentar rsrsrs. beijinhos
Tava muito bom! Boommm mmeeesssmmmooo!!!
Adoro empadão, de camarão nem se fala, gostosura pura.
bjs
Paula
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