Dizem que um bom goiano é aquele que tem coragem de comer o fruto inteiro feito na comida, pois o seu caroço é coberto de espinhos, e se não souber comer, pode haver sérios problemas com a gengiva...
Mas quando vou ao supermercado, não encontro o pequi fresco, e sim em conserva.
A receita que fiz é simples: dourei os pedaços de frango, acrescentei cebola e alho picado, e sempre refogando, coloquei os pequis e o arroz já lavado. Refoguei mais alguns minutinhos e acrescentei água fervente. Simples e delicioso.
Vale a pena e ainda é prático, pois é um prato só, acompanha apenas uma salada de folhas verdes...
3 comentários:
Ficou uma gostosura, comida com gosto de infância e de casa da Mãe (e olha que foi a primeira vez que comi!).
Sandra, desde aquela aula do Renato em que ele ensinou a fazer frango com pequi eu fui na Casa Pedro e comprei um vidro enorme da pasta de pequi. Foi o maior sucesso, todo mundo que experimenta ama. Descobri que aqui na Cobal vende a fruta em conserva, igual à sua... da próxima vez vou fazer com ela.
Olá !
Não conhecia essa fruta mas a receita deve ser uma delicia
Bj
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