terça-feira, 18 de agosto de 2009

Frango com pequi

Pequi é uma fruta do cerrado brasileiro, mas é em Goiás que ele é mais apreciado. Ele é utilizado em pratos típicos goianos e em licores.
Dizem que um bom goiano é aquele que tem coragem de comer o fruto inteiro feito na comida, pois o seu caroço é coberto de espinhos, e se não souber comer, pode haver sérios problemas com a gengiva...
Mas quando vou ao supermercado, não encontro o pequi fresco, e sim em conserva.
A receita que fiz é simples: dourei os pedaços de frango, acrescentei cebola e alho picado, e sempre refogando, coloquei os pequis e o arroz já lavado. Refoguei mais alguns minutinhos e acrescentei água fervente. Simples e delicioso.
Vale a pena e ainda é prático, pois é um prato só, acompanha apenas uma salada de folhas verdes...

3 comentários:

Jubylaa disse...

Ficou uma gostosura, comida com gosto de infância e de casa da Mãe (e olha que foi a primeira vez que comi!).

Nádia Lamas disse...

Sandra, desde aquela aula do Renato em que ele ensinou a fazer frango com pequi eu fui na Casa Pedro e comprei um vidro enorme da pasta de pequi. Foi o maior sucesso, todo mundo que experimenta ama. Descobri que aqui na Cobal vende a fruta em conserva, igual à sua... da próxima vez vou fazer com ela.

Silvia disse...

Olá !
Não conhecia essa fruta mas a receita deve ser uma delicia
Bj

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...