quinta-feira, 16 de julho de 2009

AUMÔNIÈRE DE FRUITS EXOTIQUES À L´ORANGE

Ou seja,
Crepes de Frutas Exóticas com Calda de Laranja.



Crepe:
-350 ml de leite
-3 ovos3 colheres (sopa) de óleo
-1 pitada de açúcar1 pitada de sal
-Manteiga e óleo para untar a frigideira
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Tire o excesso de espuma e reserve.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a ligeiramente com manteiga e óleo.Coloque um pouco da massa na frigideira, deixe dourar, vire e faça o mesmo do outro lado da crepe.Repita o processo com o restante da massa.

Recheio:
-60 g de manteiga
-120 g de açúcar
-2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
-2 pêras sem casca cortadas em cubinhos
-1/2 manga10 morangos
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o açúcar. Adicione as frutas e cozinhe durante sete minutos. Reserve até esfriar.

Calda de Laranja:
-200 ml de suco de laranja
-90 g de manteiga
-100 g de açúcar
Numa panela, junte o suco de laranja, a manteiga e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda encorpada.

Decoração:
-Ramos de hortelã
-Chocolate derretido para fazer o contorno da calda de laranja
Recheie as crepes com as frutas, dê o formato de base de peteca e feche com um palito.Leve ao forno aquecido a 180ºC, por 2 minutos. Esquente a calda de laranja. Retire as crepes do forno e descarte os palitos. Passe-as para os pratos, adicione a calda de laranja e decore com hortelã e contorno de chocolate.

Dica: para dar um charme, coloquei corante comestível na massa da panqueca.

3 comentários:

Jubylaa disse...

Tá lindo, Sandra!

Nádia Lamas disse...

Arrasou!!! bjs!

mara disse...

estou indo provar. bjs

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