Este fiz da receita que pequei de minha amiga Nádia.
A garotada adorou!
Só que em vez bater tudo no liquidificador, como está na receita, batí as claras
em neve, para ficar mais fofinho.
Mas da próxima vez enfiarei tudo no liquidificador mesmo!
Batizei-o de Bolo da Barbie, uma homenagem a minha sobrinha
Maria Cecília que adora Barbie, e adora capilé (xarope de groselha)!
Eis a receita da Nádia Lamas, do seu blog Vieiras&Trufas:
BOLO DA BARBIE (GROSELHA)
By Nádia Lamas
- 1 xícara de xarope de groselha
By Nádia Lamas
- 1 xícara de xarope de groselha
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e assar por uns 30 minutos em forno médio.
Calda: 1 xícara de água, 1 xícara de groselha, 1 colher (sopa) de amido de milho. Levar ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
2 comentários:
Ahahahaha esse Raul vai gosta... hahahahaha bjaum Sandraaa
Capilé não é groselha. Capilé é também um xarope, mas não é feito de groselha, são coisas completamente diferentes que não devem ser confundidas. O xarope de capilé é feito de uma planta chamada avenca (também conhecida como capilária) e não de frutas.
Postar um comentário