quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Manjar de Jabuticaba

Tá na época de jabuticaba, tá todo mundo
colhendo por aí!
As minhas eu colhi no supermercado mesmo!
Fui procurar uma receita que não fosse geleia e dei de cara
com essa do manjar. Então...bora experimentar!
Receita encontrada no site da TV Band, programa Dia a Dia


Para o Manjar:
1 quilo de jabuticaba
4 litros de água
1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Para a Calda:
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Toda a casca residual do cozimento do manjar
Modo de preparo
Coloque em uma panela a jabuticaba já lavada com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos. Coe. Coloque o líquido já coado em uma panela junto com o amido, o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que fique um creme. Neste instante, coloque a margarina, misture e coloque em uma forma levemente untada com água. Espere esfriar e coloque na geladeira para firmar, de um dia para o outro.

Para a Calda; coloque o bagaço em uma panela com a água. Depois de cozido por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar e regue o manjar.




Resultado: uma delícia!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...