Tá na época de jabuticaba, tá todo mundo
colhendo por aí!
As minhas eu colhi no supermercado mesmo!
Fui procurar uma receita que não fosse geleia e dei de cara
com essa do manjar. Então...bora experimentar!
Receita encontrada no site da TV Band, programa Dia a Dia
Para o Manjar:
1 quilo de jabuticaba
4 litros de água
1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Para a Calda:
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Toda a casca residual do cozimento do manjar
1 quilo de jabuticaba
4 litros de água
1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Para a Calda:
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Toda a casca residual do cozimento do manjar
Modo de preparo
Coloque
em uma panela a jabuticaba já lavada com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo
alto por cerca de 20 minutos. Coe. Coloque o líquido já coado em uma panela
junto com o amido, o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que fique um creme.
Neste instante, coloque a margarina, misture e coloque em uma forma levemente
untada com água. Espere esfriar e coloque na geladeira para firmar, de um dia
para o outro.
Para a Calda; coloque o bagaço em uma panela com a
água. Depois de cozido por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar e regue o
manjar.
Resultado: uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário