quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Terrine de Queijo, Limão Siciliano e Geleia de Frutas Vermelhas

Fiz esta terrine, pois depois que a vi no blog da Lylia 
(Simples Assim), fiquei com muita
vontade de experimentá-lo!
Não me arrependi nem um bocadinho!

Receita da Terreine de Queijo e Limão Siciliano:

300g de cream cheese,
Raspas e suco de 2 limões sicilianos,
1/3 de xícara (chá) de folhas picadas de manjericão,
1 lata de creme de leite integral (sem o soro),
Sal a gosto,
150g de geleia de frutas vermelhas
Nozes quebradas para decorar.

Na batedeira misture o cream cheese, o creme de leite, sal,
manjericão, suco e raspas dos limões até ficar homogêneo.
A pasta deve ficar com consistência firme.
Em um forma de bolo inglês, de mais ou menos 20cm de
comprimento, coloque filme de pvc untado com azeite e
acrescente a pasta. Pressione para que ocupe todo o 
espaço. Leva para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Na hora de servir, tire da forma com cuidado, coloque uma
camada generosa de geleia e decore com as nozes.
Sirva com torradas.

Opinião: a terrine ficou meio mole, e olhe que deixei na geladeira
de um dia para o outro. Talvez se eu colocasse aos poucos o suco
de limão, chegaria ao ponto certo, pois de repente meus limões eram 
maiores e mais suculentos que na receita original. 
Mas te digo uma coisa: mole ou não, 
a receita foi aprovada por todos!

4 comentários:

Lylia Diógenes disse...

Que bom que gostou, Sandra! O meu, ou melhor, o da minha amiga Lídia, que levou lá em casa, desenformou direitinho. Talvez tenha sido o limão mesmo.
O seu ficou lindo.
Bj,
Lylia

Andréa disse...

Olá querida, esperto que esteja melhor!
Essa receita é muito chique, amei!

Bjs, fique com Deus! ♥

Josy disse...

San querida como vc está? Espero que esteja melhor miga. Que bela terrine hem! Com ingredientes que adoro, com certeza, ficou deliciosa. E como vc disse mole ou não, certamente fez sucesso na sua casa. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana miga

Marly disse...

Olá, Sandrix,

Que bela terrine, fiquei imaginando que o sabor dela deve ser um pouco parecido com o do brie com frutas/coulis/geléias, rsrs.
A sua cozinha sempre prestigia o sabor, por isso eu gosto do seu blog.

Um beijo e - desde já - um ótimo fim de semana pra você, querida amiga

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