segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Hambúrguer com blend de carnes!

Gostei disso!
Agora só entra hambúrguer assim aqui em casa!
Pedi ao açougueiro que moesse 250 g de acém,
200 g de chã de dentro, 350 g de maminha e
150 g de gordura do peito. 
Mais ou menos isso aí! Deu 1 quilo e pouquinho.

Fiz os hambúrgueres no mesmo dia.
Moldei na mão mesmo, deixando a parte do meio um 
pouco mais fina.
Levei ao grill bem quente, e apenas pincelei azeite antes.
Nem precisava - descobri nos próximos!
Só então coloquei sal grosso por cima e pimenta
moída na hora.
Quando virei, fiz isso de novo.
Quase pronto, coloquei o queijo por cima. Tampei.
Aliás, as vezes eu tampava para que assasse por dentro,
e logo tirava, para que voltasse a tostar por fora.
Agora só preciso aprender a fazer o pão,
pois o hambúrguer ficou uma delícia inenarrável!
Os próximos vou mudando os tipos de carnes, mas
sempre misturando com alguma gordura.
Ah! Nada de colocar aquelas coisas que dizem por aí
para dar liga! A gordura é que faz esta parte!


4 comentários:

Andréa disse...

Olá querida Sandra!
Como sempre vc nos surpreendendo com receitas maravilhosas!
Eu não compro hambúrgueres industrializados, sempre faço caseiro.
Sua receita é 10, deu água na boca!

Um grande beijo e ótima semana!

Gina disse...

Oi, Sandra!
Há séculos não sei que é hamburguer industrializado. Passo longe das gôndolas de comida pronta ou congelada.
De fato, tirar toda a gordura representa tirar um pouco de sabor dos pratos. Tenho certeza que o seu sanduíche ficou mil vezes melhor do que os de fast food.
Bjs.

Josy disse...

Miga que saudades de vc, do seu cantinho e das suas delicias. Minhas férias acabaram, infelizmente, mas o que não acaba nessa vida né? Valeu a pena, isso é o que interessa. Gente do céu, amo hambúrguer caseiro, e esse seu me deixou muito curiosa, pois sempre ouvi falar que o hambúrguer perfeito tem que levar gordura. Gostei, preciso experimentar! Ficou de babar. Vou ver com meu açougueiro se ele tem todas essas carnes por que o daqui é muito chatinho kkk. Beijinhos uma linda semana

Lylia Diógenes disse...

Oi Sandra,
Ótima dica , essa de misturar as carnes.Deve, realmente, dar um sabor bem especial.
Bj,
Lylia

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