sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Creme Paris no bolo Floresta Negra!

Esse foi o bolo que fiz em meu aniversário:
Bolo Floresta Negra!
Só que o bolo mesmo leva por cima e no recheio só o chantily
com as cerejas e as raspas de chocolate finalizando.
Foi então que para cortar esse monte de chantily,
coloquei esta cobertura maravilhosa,
que agora fará parte de minhas receitas.
Quem me deu foi uma amiga de meu curso de corte e costura,
e ela o chamou de Creme Paris.
Não o conhecia e fui na internet pesquisar.
Lá descobri que há milhares de receitas, rsrs..
Mas a de minha amiga Sami é muuuuito fácil de fazer!

Creme Paris de Sami:

- 1 lata de creme de leite (tem que ser em lata, para ter soro)
- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó (não vale achocolatado)
- e... só!

Leve tudo ao fogo em uma panela em fogo baixo,
mexendo sem parar por uns 5 minutos,
até virar um mingau.

Agora cubra o bolo!!!

Esse aqui embaixo tem a velinha que achei:
é a minha cara, rsrs..!


E esse outro aqui embaixo é o que fiz para uma amiga que viu
a foto do meu bolo no facebook e queria por que queria
que eu fizesse para o seu aniversário!
Parabéns, Anelise!

E o Bolo Floresta Negra em si é muito fácil (e muito saboroso!).
Faça um bolo de chocolate, pique algumas cerejas,
bata creme de leite fresco com um pouquinho de açúcar
para virar um chantily, e pegue raspas de chocolate.
Recheie o bolo com o chantily e as cerejas e cubra o mesmo 
também com isso e as raspas de chocolate para enfeitar!
Ah, eu sugiro você colocar o Creme Paris como eu fiz:
delícia!!!

6 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

O bolo ficou lindo!!! Esse creme Paris deve ficar delicioso!!! Beijos e bom final de semana! =)

Josy disse...

Que lindos bolos San, adoro bolo floresta negra e esse creme utilizei a pouco tempo, vi na tv num programa de culinária não sabia que se chamava creme Paris, gostei muito dele tbém. Parabéns para as aniversariantes viu? Bjocas, boa semana

Executiva de Panela disse...

Então você cursa corte e costura!!!! Que belo!!! Parabéns!!! Admiro muito as habilidades manuais. Quanto ao creme, anotadíssimo. Farei um bolinho daqui a alguns dias, para um amigo meu, e também cobrirei com este creme. Beijos e ahhhh, parabéns pelo seu aniversário! Paula

Rachel disse...

Com certeza deve ter ficado maravilhoso. Realmente aquele monte de chantily deixa o bolo muito enjoativo.
Bjuss!!!

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Andréa disse...

Boa dia minha querida!
Uau...que chique!
Ficou lindo amiga e o melhor irresistível!

Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥

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