terça-feira, 26 de agosto de 2014

Qual Coxinha: de Marreco ou de Galinha?

Já faz alguns dias que fiz essas Coxinhas,
mas só de postá-las hoje quase babei de saudades...rsrs...
A receita é do Chef Carlos Bertolazzi - que delícia de massa!
Como eu tinha umas sobras de Marreco assado, foi com ele
que recheei - não é moda não, é que tava sobrando mesmo, rsrs..
Aff, dá uma olhada na foto embaixo...
Como o Marreco não foi suficiente, fiz também com Galinha...
Olha só isso, gente!
A massa parecia até aquela da 'Coxinha Cremosa"...

Massa de Cozinha do Chef Carlos Bertolazzi
(levemente adaptada por euzinha!)

1 1/4 xíc. de caldo de pato (aqui usei de galinha)
2/3 xíc. de leite
1 batata grande
1/2 xíc. de queijo maasdam ralado (aqui usei gruyère)
3 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Cozinhar a batata e espremer.
Em uma panela, aquecer o leite com o caldo e a manteiga.
Acrescentar a batata e o queijo quando a manteiga
já tiver derretido. 
Colocar a farinha de uma vez e mexer em fogo baixo para a massa
cozinhar. Deixar a massa esfriar, rechear e moldar
as coxinhas.
Passe as mesmas na farinha de trigo.
Depois em uma clara batida levemente com algumas
gotas de leite (dica para a fritura sair sequinha!).
Só então passe na farinha de rosca e frite-as.
Uh-lá-lá!!!


3 comentários:

Josy disse...

Ai ai que saudades de vc amiga, ando tão corrida, mas tão corrida que nem tenho tido tempo de visitar as amigas que gosto tanto. Olha só essa sua coxinha está do balacobaco hem!!! Amo coxinha de marreco ou de galinha devoro mesmo. Ficaram lindas e gostei muito da massa. Beijocas amiga querida.

Lylia Diógenes disse...

Que chic essa cozinha, Sandra! Bem diferente e , com certeza, muito gostosa.
Bj,
Lylia

Lylia Diógenes disse...

Querida Sandra,
Fiz um comentário, mas acho que não saiu.
Achei super chic e diferente essa cozinha.Deve ter ficado deliciosa. Parabéns!
Bj,
Lylia

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