quinta-feira, 17 de julho de 2014

Limão em versão doce: Bolo!

Um Bolo de Limão macio e saboroso...


Bolo úmido de Limão

Ingredientes:
- 175 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão

Para decorar e umedecer:
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto
(de 1 a 2 xícaras).


Modo de fazer:
Preaqueça o forno. Unte uma forma com manteiga
e polvilhe farinha. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa
leve e cremosa. Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de 
farinha se notar que a mistura está talhando. Peneire o restante
da farinha e misture bem. Acrescente o leite, as raspas da casca
e o suco. Despeje a massa na forma e asse por 1 hora,
ou até espetando o palito este saia seco.
Forno médio.

Para a calda é só ir misturando o suco do limão com
o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado.
Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo
antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.


Prove!


4 comentários:

Lylia Diógenes disse...

Olha só a coincidência, Sandra: hoje mesmo estava procurando um bolo bem fofinho de limão para fazer e quando vejo vocÊ posta esse. Acho que é para eu fazer, né?
Delícia!
Bj,
Lylia

Andréa Potsch disse...

Oba! Mais um bolo de limão pra minha coleção. Adoro!
Bjs

Receitas da Belinha Gulosa disse...

mas que rico bolo, adoro bolos de limão, bjs

janete clara disse...

amo bolo de limao mas, nunca acertei uma receita boa,,,vou tentar a sua!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...