segunda-feira, 30 de junho de 2014

Scones...

Scone: pequeno pãozinho originário da Escócia.
Dizem que recebeu este nome para lembrar a Stone of Destiny
(Pedra do Destino) ou Scone, como era chamado o local onde eram
coroados os reis escoceses.
Fazia tempo que não os fazia, pois tinha a receita que ganhei de uma 
pessoa que era descendente dos ingleses.
Outro dia vi no programa do Daniel Bork (Band - Dia Dia),
e ele servia em cima de uma carne com molho de vinho tinto.
Deve ficar muito bom assim e fazer sucesso!
Mas só o fiz para comer com café, chá, suco,
como já o havia experimentado antes.
Também decidi usar a receita dele, apesar de ser muito idêntica a que tinha,
mas é que a dele dava os ingredientes exatos e o creme de leite era fresco. 
Para dar sabor ao mesmo, utilizei este tempero que ganhei
outro dia de um amigo que foi à Grécia...
Se isso é bom para cordeiro, porque não para os scones?
Você tem de fazer a massa e enrolá-la no filme plastico para
levá-la à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Depois é só cortar em discos grossos, forrar uma forma
com papel manteiga e levar ao forno.

Scones

Coloque em uma vasilha nesta ordem:
250 g de farinha de trigo,
1/2 colher (café) de fermento em pó químico,
1/2 colher (café) de sal,
60 g de manteiga sem sal em cubos,
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas*

Misture bem com as mãos, acrescentando 115 ml de creme de
leite fresco aos poucos, para que dê o ponto da massa (de enrolar).
Depois de cortados em disco e distribuídos na forma forrada com papel manteiga,
pincele 1 ovo batido por cima.
Forno pré-aquecido.
Tempo: 25 minutos ou até que inchem e fiquem dourados.
Tire do forno e sirva.

* as ervas não precisam ser frescas, e você pode colocar qual desejar
(seca ou fresca),
como orégano, pimenta calabresa, alecrim, tomilho, etc, etc, etc.



Garanto: são divinos!

3 comentários:

Andréa disse...

Olá, Sandra!
Sou amante de pães, fiquei tentada com esses pãezinhos lindos e irresistíveis!

Beijos, ótima semana!

Josy disse...

San querida, que bonitos seus scones. Adorei a forma como é feita, super fácil e ficam certamente deliciosos para acompanhar um café fresquinho. Adorei a receita miga. Beijinhos, ótima semana

Lylia Diógenes disse...

Adoro scones, Sandra! Já comi muito, mas nunca fiz.Vou levar sua receita e experimentar.
Bj,
Lylia

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