terça-feira, 10 de junho de 2014

Vaca Atolada, pulou na panela...

...quem comeu tudo arregalou-se!
Esse é um prato típico de nosso país que o chamo de 'comfort food'!
Ainda mais agora, nesses tempos de frio!

Limpei a gordura toda de 800g de costela de boi e temperei
com sal e pimenta. Levei à uma panela de pressão e dourei
bem os pedaços em óleo de canola. Coloquei 4 dentes de alho
e 1 cebola média picados. Um pouco de tomate pelado picado.
 Por fim acrescentei água fervente o suficiente para cobrir tudo.
Tampei a panela e deixei na pressão por 40 minutos.
Após isso, depois de tirar toda a pressão, é claro, abri a mesma
e botei pedaços de aipim (500g) que costumo comprar, descascar e
cortar em pedaços para guardá-los no freezer. Quando os quero,
mergulho-os direto em água fervente para cozinhar.
Mais 10 minutos de pressão são o suficiente para tudo se desmanchar...
Sirva com arroz, farofa e muita salada!

Depois diga se você não se arregalou também, rsrs..!



5 comentários:

Josy disse...

Claro que me arregalei, acabei de almoçar mas se pudesse comeria com prazer um pratinho desse San. Adoro vaca atolada, e nesse friozinho é tudo de muito bom. Ficou perfeita Beijocas

Andréa disse...

Sandra,
esse prato é irrecusável, deu água na boca, hummmmmmm...!
Neste tempo melhor ainda!

Bjs, ótima semana ♥

Adriana Diah disse...

Adoro, nunca me arrisquei fazer, mas minha mãe prepara um de lamber os dedos kkk adoro

Lylia Diógenes disse...

Oi Sandra,
Esse é um dos pratos preferidos do meu marido. Adorei sua receita.
Bj,
Lylia

Executiva de Panela disse...

Oi Sandra! Parece bom. O aspecto do prato com esse molhinho escorrendo está ótimo! Beijos!

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