Foi o maior pão que já fiz na minha vida, kkkkkkk...
Mas olha: que delícia!!!
O problema é que quando o fiz, já estava cansada, pois
já tinha feito várias coisas na cozinha, entre elas "streseulkuchen" (cuca!).
Aí eu não tive saco de separar a massa e fazer vários pães
(ai, se arrependimento matasse!).
Botei o bicho para fermentar numa forma de bolo, que depois
vi que era pequena. Mas de qualquer maneira, mesmo se a forma fosse maior,
eu realmente deveria ter dividido a massa pelo menos em 2 partes!
Pena que esqueci de tirar foto depois da massa crescida, pronta
para ir ao forno!
Mas veja aqui como saiu o pão do forno!!! kkkk...
Agora veja isso... com manteiga...!
Receita da Palmirinha (mais uma vez eu prestigiando
ela, mas esse pão era imperdível!).
Pão Italiano caseiro da Palmirinha
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara de água morna
2 ovos
2 colh.(sopa) de margarina
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Faça uma esponja: misture o fermento esfarelado e o sal até obter
um líquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe fermentar
coberta com um pano em um lugar quente (15 minutos).
Coloque então a farinha, mas não toda (reserve um pouco), o açúcar,
a margarina, os ovos levemente batidos e o leite.
Misture com as mãos para se agregarem e se necessário, coloque
a farinha reservada. Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter
uma massa lisa. Modele em formato de uma bola (foi aqui que errei),
coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada
com farinha de trigo. Faça cortes na superfície do pão (imitando o pão
italiano das padarias) e pincele com água. Polvilhe farinha de trigo.
Deixe dobrar de volume e leve ao forno preaquecido 150ºC (médio)
por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180ºC, deixando mais
15 a 20 minutos, até dourar.
Receita super aprovada, que farei em breve novamente e aí irei dividir a
massa. Mas acreditem, eu fiz o pão ontem e agora só tem 1/4 dele!
Ficou muito macio por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora!