quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Empadão de Peru

Comida de Natal não tem jeito: sempre sobra!
E esse ano sobrou até mais pois a ave tinha 6 quilos e alguma coisa!
Era muita carne!
Dentre as partes que congelei (se não iríamos comer peru até
o Reveillon!), estava a carcaça. Ela sempre fica com muita carne grudada,
e na festa não tenho mais ânimo para desossar e guardar só o
comestível! Quando descongelei e fui limpar, aí que vi que tinha
muita carne!
Então fiz vários empadões, hehe.. mais congelamento!
Fiz um médio, um pequeno e 4 individuais!!!

Servi com Maionese (aqui em casa todo mundo adora!)
caseira: cozinho as batatas com casca, junto com 1 ovo. 
Utilizo a gema cozida com uma crua - misturo tudo e vou 
acrescentando óleo aos poucos, até o ponto de creme;
Depois é só descascar a batata, cortá-la em pedaços 
pequenos, temperar com sal e pimenta, azeite, cheiro verde
e misturar a maionese.
Servi também com folhas e tomatinhos cereja assados (corto ao meio, polvilho
sal e açúcar, orégano e levo ao forno num tabuleiro forrado com
alumínio).
Recheio:
levo à panela azeite, alho e cebola picada, as carnes desfiadas,
tomates picados, cenoura, ervilha, azeitona, ovo cozido, tudo que eu tiver
à mão (hehe..). Depois é só engrossar com amido de milho
misturado com água.
Muito simples, não?
E a massa não é aquela tradicional, a podre, que se 
desmancha esfarelando toda, igual empadinha!
Aqui em casa nós não gostamos dela - só na empadinha!
Então se você quer ver como é a minha receita,




7 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Deus do céu como é bom vir aqui e ver a delicadeza de tudo que vc faz,fotos lindas comida especial!
Grata por tantas delicias!
Beijo

Marly disse...

Olá, Sandrix.

Nossa, esta ave deu muito pano pra mangas ... ops, carne pra tudo! rsrs. O prato ficou com um aspecto delicioso, não só o empadão mas também os acompanhamentos.
Tanto a massa do empadão quanto a sua receita de maionese são diferentes, gostei!

Beijoca e boa noite, minha amiga!

Álbum da Cozinha disse...

Bah Sandrinha
de Deus
Espia isso ,,,
Ajoelha e come devagarinho...

Muiiiiito Bom !

Bj♥s

Renata Boechat disse...

Fizeste muitíssimo bem minha amiga,

Desperdiçar jamais,

e os empadões ficarão divinos, claro!

Silvia disse...

Com um aspecto destes fica-se logo com vontade de comer !

Pratos da Bela disse...

que bom aspecto, hummmmmm
Jinhos grandes

Lylia disse...

OI Sandra,
òTima ideia para aproveitar as sobras do peru. Nunca fiz empadão com ele, mas deve ficar realmente muito bom.
Bj,
Lylia

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