terça-feira, 24 de setembro de 2013

Panelinha de mini Conchiglione gratinado

Coloquei a palavra Panelinha no título, pois além de ter feito
nas mesmas, peguei essa receita da Rita Lobo, do site Panelinha.
Na verdade vi o programa dela na TV fazendo o mesmo e resolvi testar!
As medidas dela deram certinho 6 panelinhas.
Mas nem pense que é pouco!
Se tiver uma entrada, este é um prato suficiente, seguido
de uma sobremesa!
Aliás eu gosto de restaurantes que servem assim:
pouca comida no prato para você poder comer uma entrada
e o grand finale, que é a sobremesa!
Mas tem certos lugares que você ainda é obrigada a dividir
o prato com outra pessoa - e a sobremesa quando chega,
você fica danada pois não sobrou muito espaço na barriga, rsrs..

O prato dela na verdade era "Macarrão de Forno com Abóbora",
mas eu fiz umas adaptações, pois a ideia da abóbora 
usei em outra receita!

Fiz apenas o molho que ia junto da massa no forno.

Então fiz variações dos sabores, como este aqui embaixo,
que tinha lascas de Bacalhau refogado com Cebolas e Pimentões
vermelhos...

Este eu adicionei cubos de Bacon fritos...

Aqui entrou o queijo Gorgonzola...

E este apenas o molho...

Para o Macarrão e o Molho você vai precisar de:

- 4 xíc. de mini conchiglione (pode usar outro tipo, mas dê
preferência as massas que agregam melhor o molho);
- 1 ovo;
- 3 xíc. de leite;
- 3/4 de xíc. de queijo parmesão ralado;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal e pimenta moída na hora.

Cozinhe a massa na metade do tempo indicado na embalagem.

Enquanto a massa cozinha, misture numa vasilha o ovo com o leite
e 1/2 xíc. do queijo parmesão. Tempere com a noz-moscada,
o sal e a pimenta.

Misture o molho com a massa e leve aos potinhos.
Salpique com o resto do parmesão e leve ao forno para 
gratinar.


Aprovado!!!

4 comentários:

Lylia disse...

Gostei da sugestão, Sandra! Eu também prefiro assim: poucas porções para podermos provar de tudo um pouco.
Bj,
Lylia

Gina disse...

Além de graciosos, você agradou a gregos e troianos. Difícil escolher, hein!
Bjs.

Andréa disse...

Sandrinha,
estou encantada com essas panelinhas, além de servir uma porção única, são graciosas e a receita fica mais atraente!
Eu tbm gosto de entradas e o prato principal não gosto de uma grande porção, além de ser falta de educação não dar pra saborear a sobremesa, rsrs.
Adorei a sua sugestão, como sempre vc arrasa!

Bjs

Eloisa disse...

Ai que coisa mais gostosa!!! Adoro macarrao hummm posso sentir o cheiro!!! Bjssss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...