segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Lagosta com Caju Grelhado e Aïoli

Fui ao Mercado de Peixe de Niterói especialmente para comprar lagosta!
A banca que vendia tava cheia! Também, pudera, uma mais linda que
a outra. Havia uma mulher comprando na minha frente, ao qual o peixeiro
limpou a mesma para ela, deixando só a cabeça.
Falei: quero inteira, não tira nada!
Assim que cheguei em casa coloquei uma panela
grande para ferver com água e alguns legumes e temperos:
1 cebola cortada em 4, folhas de alho poró,
1/2 cenoura, 1 folha de louro, um ramo de orégano,
pimenta em grãos (8), e sal.
Depois de ferver alguns minutos, coloquei a bicha inteira
e deixei por 10 minutos.
Enquanto ela esfriava um pouco para eu poder
descascá-la...
Cortei alguns cajus em rodelas...
E fiz a maionese 'Aïoli'.
Aqui você pode fazer a receita de maionese caseira
que quiser. A minha levou uma gema crua com
uma gema cozida. Misturei bem e fui acrescentando o óleo
aos poucos, até o ponto desejado. Adicionei um dente de alho
espremido, pois se colocar mais fica muito forte.
Depois que retirei a carne da lagosta, cortei-a em rodelas
da espessura dos cajus. Grelhei em azeite primeiro as frutas,
salpicando sal e pimenta por cima.
Idem com a carne da lagosta.
Levei à mesa com a casca e a cabeça enfeitando (a pedido
de minha irmã!). O molho era servido à parte.
Esta foi apenas a entrada, pois o prato principal postarei depois...

9 comentários:

Andréa disse...

Sandra querida,
minha bariga até roncou, que prato mais lindo e tentador, chique demais!
Nunca preparei lagosta, adorei a receita!

Beijos, feliz semana!

Marisa Valadas disse...

Parece absolutamente divinal!

Renata Boechat disse...

Eita que o "trem" aqui tá chic hein minha amiga?
Coisa + linda essa lagosta! Gente, babei...rsss
E o modo como você preparou, super gourmet,
Parabéns, show!

Lylia disse...

Que maravilha, Sandra! Nunca tinha visto lagosta com caju, mas deve ficar muito boa.
Bj,
Lylia

Marly disse...

Olá, Sandrita,

Desde ontem que eu estava procurando uma brecha para vir aqui e cadê a oportunidade? Mulher mas esta cozinha está gourmet demais, é lagosta, é pato com laranja é o menu inteiro de um restaurante 5 estrelas! rsrs. Tô gostando de ver, assim como gostei desta lagosta, simples e deliciosa!

Um beijo!


Valkiria Miyaguti disse...

mama mia Sandra ! que vontade que fiquei ! eu amo tudo que vem do mar.... Preciso sair de férias logo viu ! e ir pra perto da praia rápido ! kkkk linda receita amei ! bjkas Val

Josy disse...

San minha querida vou te confessar uma coisa, mas não conta pra ninguém. Como grande apreciadora de peixes tenho uma grande frustração nessa minha medíocre vidinha kkkkk
Nunca provei lagosta acredita? Tenho uma vontade tão grande de provar, mas tão grande, que vai continuar só na vontade por que pra comer em restaurante é caro demais da conta sô
Vc como grande amiga que é, não quer fazer uma pra mim e mandar via sedex??? kkkkkk Que delicia deve ser, me falaram que é melhor que camarão ai ai ai. Saio triste daqui hoje... Fui....ai ai. Eita pobreza hunf

Rachel disse...

Minha nossa que tortura esse seu post amiga Sandra!!!
Amei como você serviu a lagosta... vou me incluir ao pedido da Josy... manda uma por sedex please!!!
Bjuss!!!

Renato disse...

Hmmm parece delicioso

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