sexta-feira, 12 de julho de 2013

Costela assada no celofane

Comprei um pedaço de costela sem osso, apesar
de preferir com os mesmos! Mas como o pedaço tava bonito...
Então resolvi assar naqueles celofanes próprios para assar
churrasco (carne de cupim, costela, etc), pois fazia muito
tempo que o tinha em minha despensa.

Queria fazer algo bem simples, para que a carne tivesse
somente o sabor dela quando a comemos no churrasco - só
com sal grosso. Mas depois que vi que o meu sal havia acabado.
É que o sal que uso para cozinhar é o sal grosso
que eu liquidifico e depois peneiro.

Bem, voltando à costela, temperei-a com o sal grosso (que não
tava mais grosso) moído mesmo, botei
pimenta também moída na hora, enfiei alguns dentes de
alhos descascados em algumas cavidades que perfurei
com a faca e... só! O alho entrou de gaiato, rsrs.
Enrolei a carne no papel celofane dando 6 voltas.
Amarrei as pontas e levei ao forno
pré-aquecido por mais ou menos 2 horas.
Que maravilha!
Sem nenhum trabalho, com a casa cheirando a 
churrasco de costela - fui às forras pois no dia anterior havia sentido o cheiro de
churrasco na vizinhança e deu aquela água na boca! Rsrs..

O único trabalho foi de preparar uma salada de batata com maionese 
caseira, lavar algumas folhas, cortar alguns
tomatinhos cerejas e fatiar cebola roxa!
Nem me lembro de já ter usado este celofane, pois acho 
que comprei-o e tirei um pedaço dele para dar 
para alguém. Só sei que acabei com o mesmo.
Mas já tá na lista do supermercado!!!



10 comentários:

Andréa disse...

Sandrinha,
pra mim essa costela no celofane é novidade, ficou tão macia que pelas fotos dar pra ver que está desmanchando, os acompanhamentos estão perfeito, tudo maravilhoso, feliz de quem saboreou estas delícias!

Beijos, bom fds junto a sua família!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Sandra esse papel e ótimo a carne fica excelente bjs Rosinha

Josy disse...

Nossa San, vc para de sumir viu? Por que cada vez que vc aparece vem com uma delicia melhor que outra. Menina do ceú, essa costela no celofane prá mim é novidade, e como fica macia e linda. Adorei San, vou procurar no mercado esse celofane. Deu fome, pronto falei. Beijinhos, ótimo final de semana

teretetenacozinha.com.br disse...

Sandra que novidade deliciosa e pratica essa, adorei! Bom final de semana

Eloisa disse...

Parece que ficou uma manteiga! Ai que delicia!!!

Lylia disse...

Oi Sandra,
Essas receitas são as melhores, simples assim e deliciosas.
Gostei da dica do papel. Meu marido adora costela, acho que vou fazer assim pra ele.
Bj e ótima semana,
Lylia

Caroline disse...

Sandra, quantas receitas deliciosas!
Gostaria de falar contigo por e-mail, é possível?

Um beijo,
Caroline

M.Rosa disse...

Deve ter ficado muiiito macia né? Eu nem gostava de costela até que meu namorado começou a fazer na churrasqueira com o celofone... passei a amar... deu agua na boca essa foto! Prato pro domingo com certeza!!!

Bjss

Executiva de Panela disse...

Sandra, que linda apresentação ficou essa costela! Acho difícil manipular certos tipos de carne de forma que fiquem com aspecto uniforme quando vão ao forno. Por isso, parabéns! A costela ficou tão bonita! Beijos, Paula

Andréa disse...

Sandrinha querida, tudo bem aí? Espero que sim!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Bjs

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