quinta-feira, 27 de junho de 2013

Empadinha de Carne seca e Queijo coalho!

A receita da massa é da Renata, do Blog Eternos Prazeres.

O recheio é uma base cuja receita é da Josy, do Blog Cozinhando com Josy.

São 2 blogs de culinária bem conhecidos aqui neste mundo virtual,
e se tem a assinatura das duas, eu também assino embaixo!

Pronto: falei!

Massa da Empadinha

3 gemas
50 ml de água
600 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 g de margarina


Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.

Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. 
Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada.


Recheio de Carne Seca

1 k de carne seca
200g de queijo coalho ralado
2 ovos inteiros
1 xíc.(chá) de leite
1 cx. de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
Sal a gosto (lembre-se que o queijo já é salgado,
por isso eu não coloquei).

Depois de dessalgar, cozinhar e desfiar a carne seca, 
leve à frigideira com a cebola. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite,
o creme de leite e a farinha.
Misture com o queijo.
Coloque a carne seca refogada na massa da empadinha,
e acrescente o líquido.
Asse a mesma por aproximadamente 20 minutos.

Fico muito bom, eu diria porreta!

5 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Sandra casamento perfeito empadinha de carne seca e queijo hummmmmmmmmmmm tudo de bom bjs Rosinha

Lylia disse...

Oi Sandra,
Empadinha é meu salgadinho preferido.E essa deve ser especial, pois tem seu toque, da Josy e da Renata.
Não tem como não experimentar.
Bj e bom fim de semana,
lylia

Andréa disse...

Minha querida,
uma receita vindo de duas super cozinheiras e feita por vc só pode ter ficado mais que especial.
Ficaram lindas e tentadoras!

Beijos, bom fds ♥

Josy disse...

San querida saudades de vc, que delicia de empadinhas hem, esse recheio é algo assim porreta mesmo, mais a massa da talentosa menina Renata, só podia ficar bom. Me deu uma fominha criatura!!! Adorei. Obrigada pelo carinho e menção ao meu bloguito. Bjocas miga ótimo final de semana

Vivi TodoDia disse...

3 coisas que não existem aqui no UK onde moro: empadinha, carne seca e queijo de coalho! rs rs Nossa amei!

Querida venho te convidar a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando, vc pode ter a sua receita publicada e ganhar prêmios.

O link do concurso é este http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

Beijos

Lari/Vivi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...