quinta-feira, 25 de abril de 2013

Legumes assados: uma explosão de sabores!

Já fazia alguns dias que andava pensando em fazer legumes assados!
E aí vieram as revistas que me deram mais inspiração ainda!
Então mãos nos legumes!
Cortei pedaços de abóboras e descasquei.
Descasquei as cenouras e parti ao meio.
Coloquei em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Salpiquei sal e pimenta do reino moída na hora.
Joguei azeite por cima e alecrim picados.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.
No mesmo forno coloquei tomates cerejas cortados ao meio
em outra assadeira também forrada.
O mesmo tempero dos legumes só que agora adicionei
açúcar generosamente.
Grelhei em uma chapa fatias de berinjela e
pedaços de pimentão amarelo.
Salteei no azeite medalhões de Filet mignon.
Retirei-os e acrescentei cebolas roxas cortadas em meia lua.
Adicionei maionese e um pouco de água.
Salsinha picada.
E se transformou num ótimo molho!
Já tinha feito este molho, quando a propaganda na tv ensinou
e realmente fica muito bom - você já experimentou?

Servi tudo acompanhado de couscouz marroquino:
hidratei ele em água fervente, com 1 dedo de água acima.
Tampei com um prato e deixei por 3 minutos.
Enquanto isso piquei mais alecrim e deixei-o coberto de azeite.
Na hora de preparar o couscouz levei este azeite à panela
e, com o couscouz solto com um garfo, juntei tudo.
É rápido.
O resultado?

Caramba, não sabia o que comia primeiro no meu prato!
Eram tantos sabores deliciosos!
E se você acha que eu queimei os legumes,
não, não: do jeito que estavam,
super caramelizados... que maravilha!




6 comentários:

Josy disse...

Hum que delicia San, adoro legumes assados, Adoro abóbora, e os tomates com açúcar deve ter ficado prá lá de bom. Gostei muito, e ó ando como vc viu miga, meio desmotivada, empurrando o blog com a barriga, nem sei se chego até o final do ano, mas isso é coisa pra pensar. Bjocas miga fica com Deus e obrigada pelo carinho hj lá no meu blog

Lylia disse...

Oi Sandra,
Legumes assim, são os meus preferidos. Delícia mesmo.
Não desmotiva com o blog, não. Vá em frente, seu blog é muito bom.
Bj,
Lylia

Andréa disse...

Sandra,
uma explosão de sabores mesmo, imagino o aroma que ficou por sua casa.....hummm!
Quanto capricho e quantas delícias!
Seus pratos são atrativos, adoro suas receitas!

Beijos, sucessos sempre!

Ysandra Pena disse...

explosao de sabores e bom pra saude...amei

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Renata Boechat disse...

Gostei demais da sua ideia minha amiga

acho que quero copiar, quero muito poder comer esses legumes assim...cara boa...rsss

Anônimo disse...

Bom dia! Possuo um site de bingo online e gostaria de publicar um publi editorial no seu site, tipo como fiz no Não Salvo, veja: http://www.naosalvo.com.br/apostas-que-gostariamos-de-poder-fazer-em-2013/

Já existe alguma proposta formatada? Favor enviar para seodigitalmkt@gmail.com

Obrigado.

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