quarta-feira, 7 de março de 2012

Tiramissú do Chef Bruno

Já postei uma receita de Tiramissú aqui.
Na época fiquei na dúvida se fazia a receita de um chef italiano de São Paulo
ou de outro de Niterói, minha cidade.

Optei pelo de São Paulo, pois sua receita não levava creme de leite fresco:
no post explico o porquê de preferí-lo.

Mas certo dia não aguentei e resolvi testar a do chef
de Niterói - Bruno Marasco.
Seu restaurante "Da Carmine" faz sucesso por aqui:
porque não testá-la?


Tiramissú
Ingredientes:

450 gr. de mascarpone
150 gr. de creme de leite fresco
30 biscoito champanhe
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres de chocolate amargo ralado
1 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Calda
3/4 xícara (chá) de café bem forte e frio
2 colheres (sopa) de licor de café
Obs: Conserve sempre em geladeira

Modo de Preparo:
1 - Usando batedeira, misture as gemas com o açúcar e bata até
obter um creme esbranquiçado. Junte 150 gramas do
mascarpone e continue batendo até obter um creme
homogêneo.
2 - Retire e adicione o creme de leite, previamente batido, a
essência de baunilha e o restante do mascarpone. Misturando
tudo delicadamente, reserve, conservando na geladeira;
3 - Num recipiente faça a calda juntando o café, o licor de cacau.
Misture bem e reserve.
4 - Umedeça os biscoitos na calda de café e disponha-os no
fundo de um refratário retangular grande, de 20 por 30 cm;
5 - Espalhe uma camada de creme e cubra com outra camada de
biscoitos, previamente umedecidos na calda.
6 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo por 6
horas.
7 - Retire o filme plástico, pulverize o cacau e o chocolate e
sirva.



Não me arrependi nem um pouquinho!

P.S. - o próximo farei a receita do chef Álvaro Rodrigues
(que leva yogurte e ricota), rsrs..


6 comentários:

Divina Chita Brasil disse...

Eu amooooo Tiramissú!!!! Preciso ter coragem de fazer!!!
Bacione

Josy disse...

Sandra querida está aqui uma sobremesa que eu aceitaria agora, nesse instante, nesse minuto, ja !!!
Adoro tiramissú e faz tempo que não faço, gostei da sua receita, preciso fazer qualquer dia ah se preciso. Ficou lindo o seu. Bjocas

shan-Tinha disse...

oiiii
bom dia, guten morgen!!!!
não sou descendente de alemães, mas moro na cidade que os abrigou há muito tempo, hoje aniversário de joinville cheguei aqui procurando uma cuca que representasse o bolo pra cantar os parabéns à cidade! sempre gostei de cozinhar, mas comer além de gostar temos que cuidar muito no equilíbrio hehehe! sem exageros! bj! teu espaço faz bem aos olhos e ao estômago! bj!

Marly disse...

Olá, Sandra,

Tiramisù é uma delícia eo seu fciou nos trinques, perfeitinho mesmo, parabéns! rsrs.

Beijoca, boa noite e bom domingo!

Anônimo disse...

Bom dia. Aonde posso comprar mascarpone em Niterói? gostaria muito de fazer a receita. obrigada.

Santa Gastronomia disse...

Bom dia, Anônimo.
Infelizmente não tenho como te responder a não ser por aqui. Espero que vc volte para ler a resposta. Costumo comprar no mercado Pérola - conheces? Que eu saiba excistem 2 na cidade - um em Pendotiba, outro em São Francisco (aonde eu vou).
Espero que encontre e faça essa sobremesa italiana apreciadíssima!

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