quarta-feira, 28 de março de 2012

Quiche de Bacon, Cebola e Shiitake.


Quem não conhece o blog da Josy levanta a mão!!!
Se você ainda não foi na cozinha dela,
não deixe prá depois!  (endereço no final desta postagem).

Gostei da receita dela quando li, pois eram ingredientes fáceis,
que a gente sempre tem na despensa.

Mas o recheio principal eu não tinha - espinafre e ricota.
Abri a geladeira e achei esses ingredientes aqui:
bacon, cebolas e cogumelos shiitake.
Primeiro dei uma refogada neles.

Dá uma olhada...
 Gostou?

Então aqui vai a receita, apenas fiz a troca ao qual já mencionei:

Quiche de Espinafre e Ricota


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs. de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e queijo ralado a gosto
1 maço de espinafre (usei congelado)
250 grs de ricota
azeite
1 cebola pequena

Modo de preparo
Misture a farinha e a manteiga. Adicione o ovo, o sal e a água.
Misture bem. Faça uma bola, e reserve na geladeira
envolvida em um plástico.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o espinafre picado.
Adicione o sal. Esfarele a ricota e adicione ao refogado.
Desligue o fogo. Misture bem.
Bata no liquidificador, os ovos, os leites e a farinha de trigo.
Despeje essa mistura ao espinafre, mexa bem.
Abra a massa em uma forma de fundo removível e distribua o recheio.
Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
por aproximadamente 45 minutos




Obrigada, Josy, por compartilhar suas deliciosas receitas!
Hoje mesmo fiz mais uma sua que ficou maravilhosa!
(Nova postagem, hehe..)




7 comentários:

Josy disse...

Ai San querida que delicia de carinho, e que delicia de quiche diga-se de passagem, gostei muito da sua substituição, na falta de alguns ingredientes, uma fera na cozinha como voce, só poderia dar um resultado como este, adoro shitake, cogumelos e cebola, com certeza ficou igualmente, e por que não, melhor, além de linda. Obrigada pelo carinho em suas palavras Sandra. Vc é muito querida. Bjos

Executiva de Panela disse...

Conheço bem o maravilhoso blog da Josy! Só tem comidinha com sustância. Sempre que passo por lá fico com água na boca. Dessa vez isso aconteceu aqui, olhando sua quiche! Ficou apetitosa! A apresentação dos pratos também! Beijos, Paula

Érica disse...

Hummm! Que quiche deliciosa! A Josy, tem receitas de dar água na boca sempre.
bjs

Rachel disse...

Taí outro prato que me deixa maluca, Sandrinha...quiches...adoroooooo!
A sua está de babar!
Bjuss!!!

Lylia disse...

Oi Sandra,
Adoro quiches assim.
A Josy é muito querida, as receitas dela são ótimas.
Bj e ótima quinta,
Lylia

Danieli disse...

Adorei essa receita, estava precisando de uma boa receita com shitake!
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Delícia de quiche, estou louca prá fazer uma, falta coragem!!!bjs
Maura

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...