quarta-feira, 14 de março de 2012

Strogonoff com Cogumelos frescos

Quando vou ao supermercado não posso ver aquelas
bandejas de cogumelos frescos! rsrs..
Já fico logo imaginando o que vou fazer com eles... às vezes nem
imagino direito, já vou pegando, hehe..
Dessa vez imaginei colocar no Strogonoff, pois tinha pedaços
de filet mignon no freezer.
Quando compro filet mignon, geralmente gosto eu mesma de limpá-lo (adoro!).
Depois separo a parte do meio e congelo em forma de rocambole, para ser usado como tornedos, medalhões, escalopes, ou até mesmo inteiro em rosbife.
A ponta e a cabeça deixo para utilizar em pratos mais rústicos, que não exijam cortes perfeitos, como é o caso do Strogonoff.

A receita do Strogonoff é à brasileira mesmo:
fritei os pedacinhos de filet (ponta e cabeça) na manteiga e azeite.  Coloquei os cogumelos fatiados e deixei mais 2 minutos.  Retirei tudo e coloquei alho e cebolas em brunoise.
Depois de levemente douradas, voltei com a carne e o cogumelo, flambei com conhaque, acrescentei molho ketchup e deixei alguns minutos (5).
Finalizei com creme de leite fresco, bem pouco para que o molho continuasse encorpado, pois é assim que gosto!


Servi com batatas chips rústicas (não tirei a casca!).
Lembra da aula de cortes de batatas que dei por aqui?
Se não viu, clique aqui!


Ah, e também tinha alho-poró passado no azeite!



Adoro tudo isso!!!

9 comentários:

Unknown disse...

Hummm adoro Strogonoff ^^

Josy disse...

Amo Strogonoff San, e sou como vc gosto geralmente de pedir no açougue a peça e limpar em casa, adorei sua receita bem diferente da minha e por acaso nunca fiz com cogumelos frescos. Nossa delicia na certa hem! Ficou um belo prato, como tudo o que vc tras aqui...Beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Eu sou que nem vc, vejo a bandeja e já quero levar..mas tenho me controlado para evitar que produtos se estraguem então deixo estar..., mas strogonoff é sempre o coringa da mesa, agrada a todos, bjs
Maura

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Eu também tenho dessa compulsão nos horti frutis e não apenas por cogumelos, rsrs.
O seu strogonoff e o prato feito ficaram irresistíveis, que delícia, comida de quem entende de comida é outra coisa, rsrs.

luci disse...

QUE DELÍCIA,E FICOU LINDO O PRATO BEIJOS

www.culinariasaborecor.com disse...

OI amiga, me envia seu email para que eu possa te mandar a receita do bolo Marta Rocha. beijus

Paula Pacheco disse...

Sandra cada delicia por aqui estou me esbaldando menina, sorvetes deliciosos,clafoutis salgados,tiramissu (estou com tudo para fazer amanhã acredita),e tenho muita vontade de pegar uma bandeja dessas frescas, mas tenho medo de não saber fazer...mas um dia eu pego, pois é fresco e da vontade de fazer um monte de coisas com o champinon assim como vc usou, bjs e ótima semana.
Paula

Andréa Potsch disse...

Também adoro cogumelos frescos e assim no estrogonofe... Huumm Comeria um prato desses agora mesmo!
bjs

Anônimo disse...

Adorei o prato, mas não é difícil de faze-lo?
E os preços dos ingredientes são caros?
Tem algum delivery em higienopolis com um prato similar assim posso experimentá-lo?

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