quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Torta Especial de Natal

Especialíssima!

Queria fazer alguma coisa diferente para levar ao Café da Manhã de Natal 
do meu condomínio, ao qual sou síndica.
Encontrei essa torta no blog Delicias by Priscila, ao qual ela 
pegou a receita do chef Alvaro Rodrigues, de quem eu sou muito fã!
Aqui embaixo coloquei a massa de pão-de-ló de nozes pela metade na forma, 
e acrescentei as bolotas de doce de leite condensado cozido 
e as ameixas (veja a receita no final deste post).

Quando a torta saiu do forno, reguei com licor de chocolate 'Bylaardt'...

Depois confeitei com chantily usando a dica dela: marca 'Hulala', 
pois como o verão aqui tá brabo, não quis fazer com creme de leite fresco.
Coloquei as nozes pintadas de dourado (comestível, é claro!) e cerejas em calda.

Por ser a síndica, fui a primeira a chegar ao hall do edifício:
por enquanto só tinha a minha torta!

O pessoal colaborou!
E a torta foi um sucesso!!!

E aqui prá você não ter mais dúvidas se ela é gostosa!!!
(último pedacinho...quase esqueço de fotografar por dentro).

Apesar da receita ser grande, ela é muito fácil de fazer.
Então corra e anota que ainda dá tempo prás festas!!!

Receita da Torta de Natal do chef Alvaro Rodrigues:

Ingredientes

5 ovos tipo jumbo (60 g cada), peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 xícara (chá) de licor de cacau (30 ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira (75 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (150 g)
1 colher (chá) rasa de essência de nozes
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Empregue na montagem.

Recheio

1 lata de doce de leite firme (400 g)
1 gema de ovo grande (20 g), peneirada
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (10 g)
1 colher (chá) rasa de essência de nozes de boa qualidade
50 g de nozes trituradas
150 g de ameixas pretas cozidas e escorridas (para salpicar)

Modo de Fazer

Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.

Calda para Regar

50 ml de licor de cacau e/ou conhaque

Montagem da Torta: Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.

Chantilly Estabilizado

1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/4 xícara (chá) de água filtrada e fria (60 g)
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor. Deixe repousar por três minutos. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o Glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto. Empregue na decoração final da torta.

Decoração

1 receita do chantilly batido (acima)
cerejas ao maraschino (com o cabinho)
nozes em metades

Montagem
da Torta: Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

FELIZ NATAL À TODOS!!!

19 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMMM ESSA TORTA FICOU DEMAIS!
PASSANDO PARA DESEJAR UM LINDO E SANTO NATAL PARA VC E TODA FAMÍLIA!
QUE DEUS ABENÇOE E PROTEJA TODOS VCS!
GRANDE BEIJO

Andréa disse...

QUE COISA MAIS LINDA SANDRA, RECEITA PERFEITA!

TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO!
BEIJOS...♥

Jour de Macaron disse...

Que linda torta amiga!
E por dentro parece que derrete... aiaiai
Um mega Feliz Natal pra você e sua família!
E um Ano Novo cheinho de realizações, paz e muita alegria!
Um grande beijo!

Josy disse...

Miga do céu essa torta pode ser grande, mas que vale muito a pena isso vale, ficou simplesmente maravilhosa, deliciosa com certeza. Parabéns, ficou perfeita e deve com certeza ter feito muito sucesso, disso não tenho dúvidas.
Querida, obrigada pelo comentario no blog, desejo a vc e aos seus um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo repleto de paz, harmonia, prosperidade e boas energias. Bjos

Ivani disse...

Sandra, a torta ficou lindissima!
Deve ser uma delicia com certeza!
Perfeita!

Amiga,um Feliz Natal,Feliz Ano Novo junto da sua familia.
Beijos
Ivani

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei!! boa demais, sem contar que o Alvaro é fera no quesito!!bjs
Maura

Marly disse...

Sandrita,

A sua torta ficou linda demais e com toda certeza deliciosa! Eu também sou fã do Chef Álvaro! Esta confraternização de vocês foi tudo de bom, o povo atendeu mesmo à chamada da síndica, hem? rsrs.

Um beijo e votos de que o seu Natal seja muito feliz e 2012 te traga muitas alegrias!

Renata Boechat disse...

Minha amiga, eu nunca teria dúvida que esse bolo ficou divino!!!

Meu abraço muito carinhoso pra você, votos de um Feliz Natal, e um 2012 repleto de sucesso e alegria,

Renata

Rachel disse...

Hulalá vou dizer eu para sua receita amiga...rs! Que linda e deliciosa, perfeita para me inspirar nesse Natal!

Aproveito para deixar aqui meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!

♥Bjuss!!!

Divina Chita Brasil disse...

Gostei também, não sei o que vou fazer para o jantar de Natal!

Anônimo disse...

A los interesados,

Los invito a la Nueva Publicación del blog Fala Sério Habla Serio.

Frase-poema de Navidad: Quintanares

La dirección es: http://falaseriohablaserio.blogspot.com/

Saludo a todos y buen día,
Gustavo

arte da sadhia disse...

que receita maravilhosa querida amei e ja estou te seguindo vou etssr aqui todos os dias ..amei tudo te convido a conhecer a minha cozinha
bjokas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com

Simples Assim disse...

Sandra querida,
Passei aqui pra desejar um NAtal abençoado e um ano novo muito feliz.
Bj,
Lylia

Gina disse...

Que beleza de café da manhã! Amanhã, 23 de dezembro, é Dia do Vizinho. É tão bom estar cercada de bons vizinhos, né?
Um Natal de muita paz pra vocês!
Bjs.

Cybele Belschansky disse...

Sandra, obrigada pelas maravilhosas receitas e por sua generosidade em sempre compartilhá-las conosco, de maneira tão aberta e sincera.
Aproveito esta receita para meu arquivo pessoal, assim como várias outras suas.
Feliz Natal!!!!

Aromadoce disse...

Oi, Sandra, muito obrigada pela visita, te desejo uma maravilhosa noite de natal para você e toda sua família, um a beijão !!!!!!!

Luma Rosa disse...

Adoro!! :=)) Já levando a receita!
Feliz natal!! Boas festas!! Feliz ano novo!!
Que o novo ano que desponta no horizonte seja rico de realizações!!
Beijus,

Priscila Beneducci disse...

Oi minha linda! Que legal. Amei topar com a receita do Alvaro aqui.

Hulala Recheio e Cobertura - nunca confeite com ele, ele é so recheio
Hulala Oro
Hulala Platinium

Essa marca foi a minha decepçao enorme aqui em Belo Horizonte. Deu problema ate com platinium transportando bolo confeitado de carro. Deram todos problemas, ate que desisti de vez. Nao nasce nada daqueles lindos que confeito no meu blog.

Conheça a marca Ricks especificamente a linha Ricks Bettercream, depois da sua 1a vez vai por vc ficara fazona.

Feliz Natal

Priscila

Lylia disse...

E não é que vim procurar a receita e achei? Deve ser realmente muito gostosa, Sandra.
Bj,
Lylia

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