terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Struffoli

Comprei a revista no meio de novembro...
E aquela capa era uma enorme tentação!
Struffoli: um doce napolitano para o Natal!

 Fácil de fazer!

Separe os ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 30g de manteiga derretida
- raspas de meio limão
- raspas de meia laranja (não tinha então coloquei de limão siciliano)
- 1 colher (sopa) de rum (lembra do Rumptopf? Pois é, eu ainda tinha o rum que sobrou)
- 1 colher (sopa) de Marsala (tbém não tinha, então coloquei suco de uva, haha..)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de mel
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 pitada de sal
- óleo para a fritura.

Decoração: cerejas e confeitos prateados.

Não tá fácil??? 

Junte a farinha uma uma pitada de sal, os ovos, a manteiga e as raspas das frutas.
Acrescente o Rum, a Marsala e uma colher de açúcar.
Reserve o açúcar que sobrou.
Trabalhe bem a massa até obter um composto liso e homogêneo.
Dê formato redondo e deixe-a repousar por 30 minutos,
envolta em filme plástico.

Faça como nhoque: separe em partes, enrole e corte em pedaços pequenos.

Frite aos poucos, em óleo abundante, até dourarem.

Retire escorrendo em papel absorvente.

Em uma panela (que caiba os struffolis), aqueça o mel em fogo moderado, 
espere levantar fervura e junte o açúcar que sobrou (2 colheres de sopa).
Incorpore as frutas cristalizadas, misturando até o açúcar ficar totalmente dissolvido.

Apague o fogo, coloque imediatamente os struffoli na panela com 
o mel ainda borbulhante e misture com delicadeza.
Espere esfriar um pouco e vá montado em formato de cone.
Enfeite com as cerejas e os confeitos.

O resultado?
Você precisa se segurar para não ir comendo tudo enquanto monta, hahaha...

9 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

EITA QUE COISA MAIS LINDA QUE FICOU SERÁ QUE CONSIGO FAZER??!!AHAHAAAA
DUVIDO ,MAS POSSO TENTAR!!

Paula Pacheco disse...

Maravilha que ficou isso Sandra, hummm, pela foto esse bolinho ficou bem saboroso,
bjs
Paula

Josy disse...

Amiga adoro esse docinho, tenho uma amiga que fazia em todos os Natais quando eu ia a casa dela, comia até não poder mais. Depois que me mudei, ficou mais dificil ir a sua casa. Nossa, nem lembrava mais disso, é uma delicia mesmo, e sua receita está magnifica. Vou tentar fazer, e matar as saudades dos velhos tempos de outrora hehe. Bjos. Ficaram lindos

Andréa disse...

FICOU CHIQUE DEMAIS,MUITO LINDO!
BJS.....♥

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Este doce é delicioso e deixa qualquer mesa natalina mais tentadora, boa dica! Houve uma época (faz muiiiito tempo!) em que eu me propus a fazer os doces italianos (receitas tiradas da Cláudia Cozinha, rsrs) e este foi um deles! rsrs.

Beijoca e boa noite, querida!

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Menina, adorei essa receita. Não conhecia! Forte candidata a ser feita no Natal!!
Beijos

Shapalmas disse...

Oi Sandra,obrigada pelo carinho...realmente o tal do Rumptopf deve mesmo ser uma delícia,como você falou,pra quem gosta de álcool...e digamos que eu adoro hehehe (não em excesso,mas...gosto do que é bom !!!),vou ver se me animo e se encontro um vidro bom pra fazer,acho que dá tempo ainda para o Natal.
E esse Struffoli também está divino...
Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Loveforfood disse...

Umm.. that looks so delicious!

Divina Chita Brasil disse...

Muito Bom!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...