'Chips' - corte bem conhecido!
'Boulangère' - sabe aquela batata gratinada que você faz?
'Gaufrette' - esse é um corte que só faz quem tem a mandolina!
Como eu não tenho, fiz parecido, pois estes sucos são dos dois lados.
Sendo que o sentido dos sucos, muda quando você vira, fazendo um xadrez.
(Bem que eu tentei, rsrs...)
E finalmente o corte 'Soufflée' - esta é uma maneira clássica de servir a batata frita,
pouco usada, pois requer habilidade...
Aqui ela já frita, foto do site http://chefsimon.com. (ainda não me atrevi a fazê-la!)
Os 4 cortes de hoje...
Para fazer estas demonstrações (ainda falta mais uma leva!), fiz em 2 vezes.
É claro que tinha que dar um fim nesse batatal todo!
A primeira leva foi parar na frigideira, para comer
com um strogonoff.
Veja quantos cortes diferentes no meu prato, rsrs...
Até a próxima e última demonstração!
11 comentários:
Ai amiga que delicia de aulas, adorei todas, e da minha parte, assim como sei que da parte da maioria eu agradeço pois muitos cortes eu não conhecia. Adorei. Bjos bem eu queria esse pratinho agora hehehe...bjocas
Muito boa sua série de cortes de batata! Aprendi tudo na faculdade mas por falta de uso já esqueci os nomes...kkkk E a batata soufle, hein? Também unca tive coragem de fazer.
bjs
Ui, achei chique! Não conhecia todos esses nomes!
Beijos, Vivian
http://temperaria.com.br
Sandra querida,
É sempre bom vir aqui, sempre estou aprendendo um pouco.Estes cortes de batata são especiais, mas alguns, como vc mesma diz requerem experiência.Mas, vamos tentando.
As suas batatas me deram água na boca.
Bj e bom feriado,
Lylia
amei!!!!!
Oi, Sandrix,
A série 'Cortes de batatas' ficou super didática, gostei! Mas fiquei interessada também nos posts sobre Simonal e Elvis, vistos no 'você poderá gostar....", rsrs. Vou lá dar uma espiada, rsrs.
Beijoca e boa noite!
Estou amando essas aulas de batatas, hoje mesmo minha irmã me falou, vc conhece este corte e este outro? Tipo juliene e o brunoise sabe, e agora entro aqui e encontro estes lindos cortes, obrigada por compartilhar,
bjs
paula
Já disse aqui que adorei essas aulas que você nos deu...e agora ainda vem um pratinho gulosos desses para nos tentar...para um picadinho desses, nada melhor que essas batatas todas...rs!
Bjuss!!!
Tô atrasada né Sandra! Mas adorei tudo! Super didática você! =)
E até a Ana Maria Braga ficou com invejinha! Essa semana foi um chef aqui de Curitiba falar da mesma coisa!
Tá chique heim amiga!
Beijos e boa semana!
Viva, em primeiro lugar muito obrigado por todo o carinho, já estou quase quase boa e cheia de vontade de andar por aqui e ver tudo o que tenho perdido de bonito e saboroso, imagino. Beijão
Olá! Gostei do seu blog, ainda não visitei a fundo, mas foi bastante explicativa esta postagem que fez sobre corte de batatas!
Irei recomendar no meu blog ( ainda estou no início, trata de alimentação, arte e meio ambiente). Abraço, Fernanda Pozza - Campinas-SP
Postar um comentário