Continuando com os cortes...
Olivette: conforme o nome nos dá a dica, são parecidos com as azeitonas.
Existe um utensílio próprio para fazer, mas é lógico que não tenho.
Portanto, os cortes de hoje não estão aquela perfeição, rssrss..
Mas já pensou no sucesso com o namorado, o marido,
fazendo um prato com essas batatinhas, cortadas manualmente?
Um 'Salmão com molho de Alcaparras e batatinhas Olivette' ???
Noisette: novamente o nome já nos diz como deve ser - do tamanho de uma noz.
Esse com certeza você já viu muito por aí, mas atente para o detalhe da perfeição:
o corte deve ser absolutamente redondo, nada daquelas partes retas, como muitos servem por aí!
E finalmente o corte Parisienne: esse é um pouco maior do que o Noisette.
Esse eu tive de fazer na mão também, por isso não tá tão redondo!
Já pensou em servir 'Camarão com Parisienne de Chuchu' ?
Chique, né!
Agora todos juntos: repare que o Parisienne não ficou muito maior que o Noisette...
Desculpe - falhou!
Mas o Olivette é um encanto!
7 comentários:
ESTOU ADORANDO ESSA AULA DE CORTES!
BEIJO
Assim como a Eliana acima, também estou adorando essas aulas, super útil.Obrigada amiga...bjos
Oi, Sandra,
Que bacana este post sobre cortes de batatas, ficou realmente muito didático. Eu faço as batatas redondas e 'ovais', com o meu descascador de legumes, que é supimpa, muito mais eficiente do que os descacadores comuns.
Beijoca, boa noite e bom domingo!
(espero que este comentário entre pois algums comentários meus estão sumindo! rsrs).
Entrou! e eu percebi que a palavra 'alguns' foi digitada errada, rsrs.
Vivendo e aprendendo, bjs
Maura
Menina!
Eu não fazia idéia dessa lista da saveur.
Que surpresa boa :)
obrigada por me contar. Venha ver o blog mais vezes.
Assim que eu voltar a São Paulo de verdade, venho ler seu blog melhor.
Beijos!
Muito interessante suas explicações. Parabéns!
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