Há muito tempo ganhei esta receita de Molho Barbecue e havia me esquecido dela.
Resolvi fazer quando fui assar uma costelinha suína.
A costelinha já veio temperada, tudo bem, então enrolei-a em papel próprio para assar.
Enquanto isso fiz o molho...
- 2 colh.(sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada (ou bem picadinha)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 1/4 xíc. de ketchup
- 1/3 xíc. de açúcar mascavo
- 1/4 xíc. molho inglês
- 1 pitada de pimenta vermelha
- 1/3 xíc. vinagre
Frite o olho e a cebola na manteiga.
Quando amaciar, coloque o resto dos ingredientes e
deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo e semi-aberto.
Desliga, tampe e deixe por 1 hora.
Após isso fiz a polenta: aqui em casa é feita de maneira
que na hora de servir, corta-se com linha de costura.
Então para cada litro de água, utilizo 250g de fubá.
Primeiro misturo o fubá com um pouco de água, até ficar pastoso.
Só então misturo na água que está na panela.
Cozinho por 1 hora (sempre por perto para poder mexer).
Cogumelos: frigideira, azeite, alho em brunoise.
Acrescente os cogumelos, salteie e finalize com cheiro verde, sal e pimenta moída na hora.
A costelinha, depois de 2 horas em fogo baixo, retirei o papel.
Joguei cebolas cortadas em meia lua, o suco de uma laranja.
Coloquei por cima a costelinha e o molho Barbecue.
Voltei ao forno por mais 30 minutos.
Ficou tudo muito bom, pode acreditar!
4 comentários:
É claro que acredito...esse seu pratinho está de babar, deu água na boca... barbecue é muito bom!
Adoro shitake também!
Bjuss!!!
Oi, Sandra,
Acredito piamente que tudo isso ficou muiiiito saboroso. Tudo foi feito no maior capricho e as receitas são perfeitas!
Um beijo!
Olá Sandra!
Obrigada pela visita e meus parabéns pelo seu blog! Já estou seguindo e anotando suas receitas.
Bjs!
Eu fiz sua receita e posso dizer que ficou maravilhoso...Gente!!! que combinação perfeita, vc esta de parabéns com estas deliciosas receitas.
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