terça-feira, 7 de junho de 2011

Costelinha com Molho Barbecue, Polenta e Cogumelos...

 Há muito tempo ganhei esta receita de Molho Barbecue e havia me esquecido dela.
Resolvi fazer quando fui assar uma costelinha suína.
A costelinha já veio temperada, tudo bem, então enrolei-a em papel próprio para assar.
Enquanto isso fiz o molho...

- 2 colh.(sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada (ou bem picadinha)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 1/4 xíc. de ketchup
- 1/3 xíc. de açúcar mascavo
- 1/4 xíc. molho inglês
- 1 pitada de pimenta vermelha
- 1/3 xíc. vinagre

Frite o olho e a cebola na manteiga. 
Quando amaciar, coloque o resto dos ingredientes e 
deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo e semi-aberto.
Desliga, tampe e deixe por 1 hora.
 Após isso fiz a polenta: aqui em casa é feita de maneira 
que na hora de servir, corta-se com linha de costura.
Então para cada litro de água, utilizo 250g de fubá.
Primeiro misturo o fubá com um pouco de água, até ficar pastoso.
Só então misturo na água que está na panela.
Cozinho por 1 hora (sempre por perto para poder mexer).
 Cogumelos: frigideira, azeite, alho em brunoise.
Acrescente os cogumelos, salteie e finalize com cheiro verde, sal e pimenta moída na hora.
 A costelinha, depois de 2 horas em fogo baixo, retirei o papel.
Joguei cebolas cortadas em meia lua, o suco de uma laranja.
Coloquei por cima a costelinha e o molho Barbecue.
Voltei ao forno por mais 30 minutos.
 Ficou tudo muito bom, pode acreditar!



4 comentários:

Rachel disse...

É claro que acredito...esse seu pratinho está de babar, deu água na boca... barbecue é muito bom!
Adoro shitake também!
Bjuss!!!

Marly disse...

Oi, Sandra,

Acredito piamente que tudo isso ficou muiiiito saboroso. Tudo foi feito no maior capricho e as receitas são perfeitas!

Um beijo!

Cybele Belschansky disse...

Olá Sandra!
Obrigada pela visita e meus parabéns pelo seu blog! Já estou seguindo e anotando suas receitas.
Bjs!

Santa Cozinha Mãe e Filha disse...

Eu fiz sua receita e posso dizer que ficou maravilhoso...Gente!!! que combinação perfeita, vc esta de parabéns com estas deliciosas receitas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...