quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cheesecake de Amora: mais uma receita...


Outro dia, em uma das minhas postagens, recebi o seguinte comentário: 'mais receitas de tiramissu'...
Confesso que não entendi: a pessoa queria dizer que já está cheia de receitas desta sobremesa na internet?
Que ela não aguenta mais? Ou seria mais uma prá coleção dela?

Bem, quando quero alguma receita e vou procurar na internet, se for de algum blog que conheço, com certeza irei usar aquela, pois já conheço quem faz, mesmo que só virtualmente!
E se for um que eu não conheça e tiver gostado da receita, vou verificar as outras postagens, pois se me agradar, com certeza viro seguidora!  


Também tenho várias receitas de cheesecake, 
mas decidi por essa que peguei do blog chocorango, pois na receita a quantidade de cream cheese era exatamente o que eu tinha na geladeira. Além do quê, quando achei este blog vi que era muito legal e já virei fã!


Então: mais uma RECEITA DE CHEESECAKE

200g de bolacha Maria triturada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria

Recheio
300g de cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar
3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
2 ovos
200ml de creme de leite

Cobertura
Amoras em calda

Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário um pouco mais. Forre uma forma redonda de 22cm e asse em forno pré-aquecido 180˚C por 10 minutos.

Recheio
Bata o cream cheese com os açúcares até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno 180˚C por 15 minutos, abaixe para 150˚C e asse por mais 30 minutos, quando o centro da torta não estiver mole, sem que esteja realmente consistente é o momento de desligar o forno. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora para que não rache. 

Cobertura
Leve as amoras ao fogo, adicionando um pouquinho de açúcar e um pouquinho de água.
Cozinhe por 5 minutos e espere amornar para colocar sobre a cheesecake.  Feito isso,  leve para gelar.

3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delíiiiicia Sandra, fiquei até com água na boca aqui, não tem como mandar uma fatia por sedex??? kkkkkkkk... Beijos e um ótimo final de semana!

Andréa Santana disse...

Belíssima receita, super chique.
Seus pratos são lindos e deliciosos!
Beijinhos,
Andréa...

Daniela disse...

Oi é a minha primeira vez por aqui e estou adorando! Quantas delicias!
Quando eu moravano japão eu era fã de chessecake de bluberry e esse seu de amora deve estar maravilhoso pq eu adoro amoras tbm! já estou te seguindo bjão

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