quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Torta de Limão Siciliano


Torta maravilhosa!
A receita retirei do Blog 'A Cozinha Coletiva'.
Esse menino faz cada uma...!
E o mais legal são as fotos que ele produz em seu blog, são realmente inspiradoras..


Ingredientes da Massa Brisée:

250 g. de farinha de trigo;
125 g. de manteiga picada;
125 g. de açúcar;
1 ovo.

Preparo da Massa Brisée:

Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais].
Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abre a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar.
Reserve.



Ingredientes do Recheio:

Suco e raspas de 3 limões sicilianos;
100g de açúcar;
4 gemas;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sopa [15g] de manteiga.

Preparo do Recheio:

Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
Dissolva a maizena em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter. Recheie a massa já assada com esse creme.



 Ingredientes da Cobertura:

4 claras;
200g de açúcar.

Preparo da Cobertura:

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
Sirva gelada!



 Ainda tem mais 18 receitas (atualmente!) de tortas dele que ainda vou testar!


Chocolate, Abóbora, Pêssegos, Cebola Picante, Crumble de Maçã Caramelada, Pêssego com Creme de Leite, Morangos e Mirtilos, Bananas com Doce de Leite, Bipolar, Cerejas, Crumbles Tartelettes, Peras, Queijos e Ovos, Carne, Tarte Tatin, Lemon Pie (outra de limão siciliano)....... ha, nem sei se vou conseguir fazer tudo isto um dia, Richie!

4 comentários:

joma disse...

ola sandra, que delicia vou fazer depois te conto bjs

Isabel Salvador disse...

que coisa boa amiga,ficou perfeitoo merengue comigo anda sempre de mal,bjokinhas

Renata disse...

Ei menina,

Bom dia!!!!

Essa torta está um sucesso, meu Deus, que delícia!

Tens razão, as receitas do Cozinha Coletiva são de babar, ótima escolha!

Andréa Santana disse...

Essa torta está uma tentação, rsrs.
Hummmmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjos,Andréa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...